Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Разновидности материалов домашних халатов


Домашние халаты – необходимая вещь в женском гардеробе. В теплый халат приятно завернуться после пробуждения и готовясь ко сну. В халате удобно отдыхать или заниматься домашними делами. А изящные шелковые и атласные халатики могут послужить прекрасным средством соблазнения любимого мужчины.

Сегодня любой потребитель может заказать халат максимально подходящий по стилю и удобству модель среди огромного ассортимента изделий.

Прежде чем покупать халат, который может стать незаменимым аксессуаром любого гардероба, необходимо разобраться в некоторых особенностях этих изделий. Первым и самым основным показателем качества любого халата, является ткань, из которой он изготовлен. Для пошива может использоваться ткань, состоящая как из натуральных, так и из синтетических волокон.

Халаты из синтетических материалов

Вискоза – искусственное волокно получаемое путем химической переработки природной целлюлозы. Является самым натуральным из волокон добытых искусственным путем. Халаты из вискозы мягкие и приятные телу. За счет возможности изменять характер и толщину волокон, вискозному полотну может придаваться вид хлопка, льна, шелка и шерсти. По своим свойствам вискозные ткани ближе всего к хлопку. Из основных достоинств — гигиеничность (вискозное полотно часто используется при пошиве детской одежды), хорошая воздухопроницаемость (кожа в изделиях из вискозы дышит), высокая гигроскопичность (в 2 раза выше чем у хлопка), не скапливает статическое электричество, соответственно не электризуется.

Полиэстер. Несмотря на то, что полиэстер относится к синтетическим волокнам, полиэстеровые ткани имеют множество преимуществ, которые не могут обеспечить натуральные ткани. Полиэстер универсальный, прочный и износоустойчивый. Во время частой эксплуатации, после регулярных стирок и под воздействием ультрафиолета, способен долго сохранять первоначальную форму и насыщенность цвета. Полиэстер быстро сохнет, не теряет форму, не мнется, не дает усадку, легкий в уходе. Хорошо отталкивает влагу, за счет чего на изделиях редко образуются пятна. В зависимости от предназначения из полиэстера изготавливаются ткани похожие на хлопок, шелк, атлас и шерсть. 

Полиэстеровый атлас на вид и на ощупь очень напоминает шелк. При этом у халатов из данной ткани есть несколько дополнительных преимуществ — они не выцветают и не выгорают на солнце, практичны при эксплуатации, а также имеют более приемлемую цену, чем изделия из натурального шелка.

Акрил – синтетическое волокно, по внешнему виду напоминающее шерсть. Домашние халаты с высоким содержанием акрила очень мягкие и теплые. Не подвержены влиянию ультрафиолетовых лучей, долго не выцветают и не теряют красок. Акрил является гипоаллергенным, не вызывает раздражений на коже. При носке и стирке не мнется. Качественный акрил после стирки не теряет форму и не растягивается.

Халаты из натуральных материалов

Хлопковая ткань создает оптимальный микроклимат для тела: не нарушает кожное дыхание, не препятствует потоотделению, легко впитывает и испаряет влагу, обладает высокими теплозащитными характеристиками, принимает температуру тела и сохраняет тепло. За хлопковыми изделиями легко ухаживать, они легко стираются и гладятся.

Махровая ткань (ткань фроте) – это натуральная ткань, поверхность которой состоит из ворса (петель основных нитей). Выпускается ткань фроте обычно из хлопка, льна, реже – бамбука. Махровые халаты  легки, удобны, прочны и долговечны. Помимо этого, махровые халаты, согревая тело, позволяют ему свободно дышать. У махровых изделий, чем сильнее скручена нить, тем она хуже поглощает влагу. Халаты с чрезмерно кручеными нитями тяжелее, грубее на ощупь и менее комфортабельны, чем изделия, в которых нить скучена не слишком туго. Махровые халаты чаще всего используют после купания, так как ткань, из которой они изготовлены, прекрасно впитывает влагу. 

Шелк является одной из самых дорогих и элитных тканей. Халаты из натурального шелка дарят обладательницам королевский внешний вид и обеспечивают прекрасные условия для кожи. Легкая, воздушная, переливающаяся ткань, создает эффект текущей воды. Шелк обладает приятными тактильными характеристиками, нежный на ощупь и при этом невероятно прочный. Благодаря универсальным термическим свойствам шелк называют «второй кожей». Он способен приобретать температуру тела, а за счет способности рассеивать свет и высокой гигроскопичности — летом предотвратит перегревание и обеспечит комфортное ощущение свежести.

Бамбуковая ткань характеризуется такими свойствами – экологичность, антибактериальность (может впитывать до 50% микробов и бактерий), защита от ультрафиолетовых лучей, способность поддерживать комфортный для человеческого тела температурный режим, устойчивость к механическим повреждениям, а также гладкость, мягкость и роскошный вид.
 

Домашние халаты имеют различные типы кроя, от самых простых до дизайнерских с декоративными элементами. При выборе модели большую роль играет длинна изделия. Халатики до и чуть ниже колена — удобный вариант для занятий домашними делами. Халаты в пол согреют вас зимним вечером и предоставят комфортные условия после пробуждения, перед сном и после принятия ванны. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!