Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Колониальный стиль в интерьере


Колониальный стиль в интерьере

Колониальный стиль назван в честь периода истории, когда мировые лидеры подчиняли себе новые территории. В результате на карте мира появлялось множество английских, французских и голландских колоний сразу на нескольких континентах. 

Долгие годы европейские традиции и колорит переплетались с обычаями местных народов. Этот синтез породил направление, которое мы сегодня именуем колониальным стилем интерьера. Его изюминка в том, что на одном пространстве дизайнеры смешивают самые необычные вещи. В результате этого рядом с чопорной европейской классикой соседствует африканская атмосфера и утонченные восточные мотивы. Как воплотить колониальный стиль в квартире и погрузиться в те далекие времена, расскажет наша статья.
 
Колониальный стиль в интерьере

Пространство в колониальном интерьере

Особенностью интерьера в колониальном стиле – отсутствие четких границ: комнаты будто перетекают одна в другую, без разделения на зоны. Чтобы визуально смягчить переходы, в оформлении могут быть использованы разноуровневые потолуи, ниши, полы, ширмы, колонны и перегородки. 
 
Колониальный стиль в интерьере

Цвет в интерьере квартиры

Правильное сочетание цветов в дизайне дома поможет передать свойственные стилю черты – роскошь, сдержанность, уют. Чтобы этого достичь, выбирайте для стен светлые тона пастели, а мебель – более темную, но тоже естественную палитру. Приветствуются в колониальном интерьере квартиры оттенки золота и старого дерева, охра, оливковый и терракотовый цвета. Конечно, не обойтись и без ярких насыщенных акцентов, но они требуют особого внимания и осторожности. 

Колониальный стиль в интерьере

Материалы для отделки

Поскольку колониальное оформление имеет налет традиций Европы, Азии и Африки, в нем всегда найдется место для деревянных изделий из каучука, ротанговой пальмы, тиса, азиатского ореха. Не менее частый элемент – декор из глины, бронзы или натурального камня. 
 
Вряд ли в таком дизайне будут уместны обои с узором, куда лучше будут смотреться лаконичные оштукатуренные стены или обои под бамбук или натуральное тканое полотно. При желании можете добавить потолочные карнизы, конструкции их гипсокартона, деревянные балки. Сам потолок оставьте белоснежным или выберите для него один из неожиданных цветов, например, оттенок красного дерева. 
 
Колониальный стиль в интерьере

Текстиль в колониальном интерьере

Что качается текстиля, то в колониальном интерьере стоит применять исключительно природные материалы, такие как шерсть, кожа, замша, лен и шелк. Конечно, цвет текстиля должен повторять мотивы природы, в том числе смелые принты, напоминающие окрас жирафа, тигра, леопарда или зебры.
 
Если вы стелите на пол ковры, они также должны вписаться по смыслу и фактуре в общую канву дизайна. Их узоры – часть той культуры, которая лежит в основе оформления комнаты. Например, вы можете подобрать стильные тканые дорожки с арабским орнаментом, покрытие с длинным ворсом наподобие шкур животные. 

Колониальный стиль в интерьере

Мебель в колониальном стиле

Тему натуральности и естественности в оформлении продолжает правильно подобранная мебель. Кресла из кожи, плетеная мебель и декоративные сундуки, столики с вычурными закругленными ножками и резными спинками, балдахины над спальным местом – все это детали, без которых трудно будет воссоздать дизайн домов колониальной эпохи. Именно поэтому их нужно задействовать по максимуму, чтобы передать комфортную обстановку жилища того времени.

Колониальный стиль в интерьере

Освещение комнаты в колониальном стиле

Поддержите колониальный интерьер обилием света – абсолютно все комнаты должны быть просторными и хорошо освещенными. Впустить естественный свет в дом можно благодаря большим окнам. Если солнечных лучей в вашу комнату проникает недостаточно, нужно прибегнуть к искусственному свету – торшерам, светильникам и люстрам на старинный лад.
 
Натуральное дерево, ткань, металлические элементы, камень красноречиво подчеркивают необычность и шарм колониального интерьера. Колониальному стилю присуща традиционность европейских апартаментов и естественная красота экзотики. Любители классики с удовольствием будут проводить в стенах такой квартиры часы напролет. Главное, правильно подобрать мебель, отделку, цветовую гамму и освещение комнат при оформлении квартиры.

Подготовила Катерина Василенкова

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!