Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как происходит суррогатное материнство


 

Суррогатное материнство стало возможным после того, как был разработан метод экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Суть суррогатного материнства заключается в том, что оплодотворенная яйцеклетка переносится из пробирки не к биологической матери, а к другой женщине, которая следовательно вынашивает ребенка для генетических родителей.

После рождения ребенка генетические родители оформляются в качестве юридических родителей. В большинстве случаев суррогатное материнство применяется для преодоления бесплодия в супружеских парах, в которых женщина не способна выносить ребенка по медицинским показаниям.

Как происходит суррогатное материнство

1. На первом этапе будущие родители выбирают потенциальную суррогатную маму. Это может быть родственница, знакомая супругов или посторонняя женщина. Главное требование к кандидатке – выносить малыша может любая здоровая женщина в возрасте от 20 до 35 лет, имеющая своих детей (оптимально двух). Синхронизировать биологические процессы в организмах двух женщин для медиков большой проблемы не составляет. 

2. Если потенциальная суррогатная мать состоит в браке, тогда необходимо письменное согласие супруга на программу ЭКО, которое оформляется в медицинском центре.

3. Гражданско-правовой договор заключается супругами с суррогатной матерью на предмет компенсации всех затрат, связанных с вынашиванием и рождением ребёнка. При этом ребёнок не может являться предметом договора, поэтому права на него не могут быть впоследствии переданы родителям-донорам. Все споры в отношении расторжения договора и установления материнства рассматриваются в суде.

4. Прежде чем стать суррогатной мамой, женщина проходит полное обследование у гинеколога, терапевта и психиатра. После окончания обследования специалисты предоставят заключение, и при положительном результатет направят кандидатку на ЭКО-оплодотворение.

5. После ЭКО суррогатная мать в течение первых 3–5 дней находится под наблюдением врачей в стационаре, а через 12–14 дней уже может диагностироваться наступление беременности.

6. Врачи ведут наблюдение за течением беременности, а родители-доноры обязаны соблюдать все пункты договора и обеспечивать беременной надлежащие условия и помощь.

7. После рождения ребёнка родители имеют право зарегистрировать его в органах ЗАГС в качестве своего ребёнка. Надо заметить, что это возможно только при наличии справки из медицинского учреждения о том, что суррогатная мать дала на это согласие. В противном случае родители не имеют права регистрировать ребёнка под их фамилией.

8. Лишить суррогатную мать родительских прав можно только по решению суда. Эта процедура обязательна для родителей-доноров, если они хотят иметь родительские права на ребёнка, выношенного суррогатной матерью.

9. Вопросы вознаграждения суррогатной матери и помощи на протяжении беременности семейная пара с суррогатной матерью обсуждает индивидуально.

10. Необходимо указать размер вознаграждения, который будет выплачен,  а также дополнительные расходы супругов: ежемесячное содержание суррогатной матери; оплата супругами приобретение одежды для беременныхх, обеспечение продуктами для правильного питания и необходимыми медикаментами и т.п.
 

суррогатное материнство становится по-настоящему последним лучом надежды. Однако благоприятный исход этой процедуры зависит от нескольких факторов. В первую очередь, это здоровье и психологическая стабильность суррогатной матери, а также квалификация врачей и четкое соблюдение всех рекомендаций.

Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

Японка
2016-03-16
Вот в статье пишут, что права на ребенка у суррогатной мамы, а потом уже та может отказаться от своих прав в пользу второй стороны. Но ведь на практике это оказывается не так!!! СМИ пишут про историю крымчанки, у которой отбирает ребенка богатая бизнесвумен Ольга Миримская. Та заявила, что мол, был договоор суррогатного материнства. Так самое интересное. что и договора она не представила, только копию, и ту на Кипре другой суд признал липовой. Крымчанка говорит, что ни о каком суррогатном материнстве и речи не могло быть. Она вообще Миримскую не знала и в глаза не видела. А пресненский суд Москвы все равно отдал права на ребенку Миримской!!!