Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
6

Онлайн журнал для мам

Что лучше: микроволновка или мини-печь

Что лучше: микроволновка или мини-печь

Современная техника для кухни помогает облегчить быт. Среди самых активных помощников – микроволновки и мини-печи. Их фасад практически идентичен, но принцип работы кардинально отличается. Внутри эти приборы совершенно разные: мини-печь функционирует на основе ИК-излучени, а в микроволновках задействованы СВЧ-волны.

Что лучше: микроволновка или мини-печь

Что такое мини-печь

Мини-печь – это полноценная духовка, просто очень компактная. Ей доступны все те же функции, что и в обычном духовом шкафу: выпечка, тушение и т.д. В отличие от привычной духовки, в мини печь функционирует на электричестве, а не на газу. По сути это небольная электродуховка. 
 
Производители мини-печей в своих последних моделях устанавливают не стандартные нагревательные элементы, а кварцевые. Благодаря этому ноу-хау в прибор способен быстро достичь нужной температуры. Разнообразие опций мини-печей поразает: эти бытовые приборы могут использоваться в роли тостера, гриля, духовки, размораживателя продуктов и т.д.

Что лучше: микроволновка или мини-печь

Чем полезна микроволновка на кухне

Если вы задумываетесь о том какую микроволновую печь купить, то знайте, что современные модели способны практически на чудеса. В них предусмотрены функции пароварки, гриля и даже пароварки. С таким набором опций легко приготовить горячий завтрак, стушить овощи или разморозить мясо буквально за несколько минут. 
 
Однако стоит иметь в виду, что рабочий элемент такого агрегата – магнетрон, который производит СВЧ-излучение. В результате вода, которой насыщены продукты, нагревается и начинает кипеть. То есть все продукты готовятся по принципу внутреннего разогрева. Такая технология ограничивает круг блюд, которые можно сделать в микроволновой печи. Поэтому обычную духовку она заменить не в состоянии.
 
Что лучше: микроволновка или мини-печь

Системы управления приборами

И микроволновки, и мини-печи могут оснащаться как механической, так и электронной системой управления. Приборы с механической системой пока занимают лидирующие позиции на рынке. Это приборы с ручками, которые нужно поворачивать для переключения. Но электронные панели полным ходом набирают популярность.
 
Алгоритм управления обоих приборов простой: после включения кухонной техники нужно выбрать нужные режим и настроить температурные показатели. Эти опции настраиваются индивидуально для каждого блюда. Когда приготовление блюда в микроволновке или печке завершится, вы услышите характерный звуковой сигнал.
 
Если вы стоите перед выбором, что купить: микроволновую печь или мини-печь с ИК-излучением, в первую очередь решите для себя, что вы будете в них готовить. Если вам нужно устройство для быстрого приготовления полуфабрикатов и тушения блюд, то ваш вариант – микроволновка. Если же вам ближе традиционная кухня и кулинарные изыски, без мини-печи на кухне не обойтись.

По материалам: Сотомания

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!