Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Отдых в Николаевке в Крыму: плюсы и минусы

Курортный поселок Николаевка расположен в юго-западной части Крыма на живописном побережье Каламитского залива, между Севастополем и Евпаторией, в 40 километрах от Симферополя.

Отдых в Николаевке в большей степени чисто пляжный, местность здесь степная с южной растительностью, гор нет. Климат – жаркий сухой, изнурительную жару смягчает морской бриз. Море местами сочетается с обрывистыми берегами, полынными и ковыльными тропами, аллеями тополей и акаций, посадками сосен и лоха серебристого.
 
Поселок городского типа с населением около 3000 тысяч жителей. До моря от любой точки можно дойти за 5-15 минут прогулочным шагом.  Вся инфраструктура населенного пункта направлена на прием туристов, есть небольшая набережная.
 
Отдых с детьми на Мальте

Плюсы отдыха в Николаевке

  • Промышленные производства, портовые зоны, военные базы, которые могли бы активно эксплуатировать побережье и загрязнять воду, в Николаевке отсутствуют. Очистные сооружения в поселке направляют стоки не в залив, а на поля для орошения.
     
  • Протяженность пляжа в Николаевке – 8 км. В центральной части – цивилизованное побережье, севернее – длинная полоса дикого пляжа, в противоположную сторону – цепь пансионатов, за которыми можно найти нудистский пляж.
     
  • Купальный сезон начинается в июне и продолжается до сентября. Вода в море в июле-августе прогревается до 24 °C. Пляж – песчаный с мелкой галькой, отшлифованной морем. Морское дно – песчаное, пологое, удобное для входа, что отлично подходит для отдыха с детьми в Николаевке. Вода – чистая и прозрачная, видно дно.
     
  • Радует много солнечных дней в году. Температура воздуха в летний период может подниматься до + 40°C, жару легко помогает переносить море.
     
  • Большой выбор гостиниц, пансионатов, жилья в частном секторе недалеко от моря, при этом цены на проживание радуют туристов своей доступностью. 
     
  • Николаевка стоит на подземном озере. Поселок снабжается питьевой водой без перебоев из трех мощных артезианских скважин. Водопроводная вода не хлорируется, а обрабатывается ультрафиолетом, ее можно пить прямо из крана.
     
  • Довольно развитая инфраструктура. Много магазинов, ресторанов, кафе и баров, клубы и дискотеки, несколько кинотеатров, киноконцертный зал. Неподалеку от поселка располагается большой аквапарк.
     
  • В летний сезон местные рынки ломятся от экологически чистой продукции местных фермеров. На рынке разнообразие южных фруктов (персики, виноград), арбузов, дынь.
     
  • Любители спорта скучать также не будут. В поселке есть теннисные корты, волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, яхт-клуб. Для активных туристов предлагается стандартный набор пляжных развлечений: водные аттракционы «Банан» и «Таблетка», прыжки на батутах, спуск с надувных горок, водные мотоциклы и катамараны, подводная рыбалка, прогулки на яхтах. Дети будут в восторге от луна-парка.

Отдых с детьми на Кипре

Минусы отдыха в Николаевке

  • Жители больших городов Крыма облюбовали пляжи Николаевки для поездок на выходные. Поэтому в субботу и воскресенье пляжи забиты отдыхающими.
     
  • Морской берег состоит из рыхлых пород, которые подмываются волнами. Над пляжем обрывы могут достигать 2-5 метров с опасностью обвалов. В центральной части поселка на пляж ведет добротная бетонная лестница, чего не скажешь об окраинах.
     
  • Во второй половине дня море неспокойное, волны увеличиваются, а вода становится мутной. Морские течения могут принести холодную воду.
     
  • Заход в море очень мелкий, берег пологий – во время даже небольшого волнения на море – пляж начинает заливать. Ароматный запах трав, 
     
Николаевка – курортное местечко, которое привлекает отдыхающих живописными пейзажами, развитой инфраструктурой, гостеприимством жителей и удобной транспортной развязкой. Кроме того, для туристов, которые предпочитают бюджетный отдых в Крыму , Николаевка – отличный вариант с хорошим соотношением цена/качество. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!