Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Роль эмбриолога в ЭКО


Обращение в центр репродуктивной медицины – процедура вынужденная. К ней прибегают бесплодные пары, у которых нет возможности самостоятельно осуществить зачатие ребенка. Как правило, это решение приходит после многочисленных попыток, которые заканчиваются неудачно. Перепробовав разные методы и обойдя десятки врачей, приходят к диагнозу – бесплодие. Причина может заключаться в любом из партнеров.

Современная медицина с каждым отмечает рост бесплодных пар и эта статистика удручает. Подробнее о том, как борются с этой проблемой клиники репродуктивной медицины, можно посмотреть на сайте mamahelp.com.ua. Эффективность прогрессивных методов естественно дает положительный результат в большинстве случаев. И, как в любой медицинской практике, –многое зависит от хороших специалистов.

Эмбриолог – это врач, занимающийся проблемами оплодотворения, а также осуществляет наблюдение и контроль за процессом развития эмбриона до этапа переноса.

Роль эмбриолога в ЭКО

1. Профессиональная грамотность врача во многом становится решающей при осуществлении программы искусственного оплодотворения. Подбирая доктора, руководствуйтесь не только наличием у него лицензии на репродуктивную деятельность, но и опытом осуществления успешных ЭКО протоколов.

2. Роль врача-эмбриолога немаловажна при лечении в медицинском центре ЭКО. Консультация с ним необходима при ряде отклонений от нормы показателей генетического материала обоих супругов. Также эмбриолог – это первый доктор, к которому необходимо записываться на прием после неудачных попыток ЭКО протокола.

3. К эмбриологам также нужно обращаться в случае плохого качества генного материала как мужчины, так и женщины. Эмбриолог в центре оплодотворения играет ключевую роль в аспектах касающихся дополнительных процедур вспомогательных репродуктивных технологий. К ним относится выборка жизнеспособных сперматозоидов, качественных эмбрионов, диагностика частоты оплодотворения, предимплантационная диагностика и другие.

4. Мнение специалиста по эмбриологии становится решающим, когда возникает вопрос об использовании донорского материала – спермы или яйцеклеток. Учитывая сложность и ответственность этого момента, одного желания бесплодной пары в данном случае недостаточно. Необходим также вердикт доктора.

5. Под полным контролем эмбриолога проводится процесс оплодотворения эмбриона и перенос его в полость матки. В период роста эмбриона в инкубаторе, врач несет ответственность за создание условий для его развития, и ведет наблюдение за протеканием процесса.
 

Эмбриолог создает благоприятные условия для встречи женской и мужской половых клеток, обходя те преграды, которые не дают возможности зародиться новой жизни в естественных условиях. Роль эмбриолога при осуществлении протокола ЭКО в центре репродуктивной медицины сложно переоценить. 

Подготовила Марьяна Чорновил 

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!