Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Красный диван в интерьере гостиной


Занимая главное место в гостиной, диван выполняет не только функциональное, но также эстетическое предназначение. Поэтому, если вы решили купить мебель, то при выборе дивана важно учитывать его стилевой и цветовой дизайн.

Диван – один из ключевых предметов в дизайне гостиной. Диваны красного цвета достаточно популярны в интерьере, поскольку они позволяют создавать нестандартные и смелые стилистические решения. 

Красный диван занимает место лидера, становясь центром любого интерьера, будь то классический или современный стиль. 
 

Красный диван в интерьере

1. Красный диван – смелый акцент. Размещая его в гостиной с ярким потолком, стенами или другими предметами интерьера, можно перегрузить интерьер и получить сочетание, тяжелое для визуального восприятия.
 
2.  Допускается поддержка красного дивана иными элементами интерьера в аналогичном цвете. Но они обязаны присутствовать в малых количествах и небольших габаритах. Нужно равномерно разместить их по площади всего помещения. В качестве таких предметов могут выступать, подушки, светильники, вазы и горшки для цветов, рамки для фотографий и т.д.
 
3. Диван не должен быть единственным красным предметом в помещении, желательно его дополнить красным ковром или шторами.
 
4. Акцентный диван необязательно поддерживать конкретно красными предметами. Данный цвет может находиться в малых количествах в орнаментах и узорах элементов декора.
 
 
5. Хорошо будет смотреться диван аккуратной четкой формы, либо же наоборот оригинальной футуристической формы.
 
6. Идеальным фоном для данного предмета мебели станут нейтральные цвета и оттенки, которые идеально его оттенят, немного уравновесят: кремовый, бежевый и светло-коричневый, цвета топленого молока.
 
7. Учтите то, что красный цвет на фоне цветов – белого, коричневого, черного – становится еще ярче, агрессивнее и насыщеннее.
 
8. Самый яркий контраст – зеленый и красный. Не всякий решится его использовать, но смельчаки будут вознаграждены уникальным интерьером.
 
 
9. Можно несколько смягчить помпезность красного дивана, если ввести в оформление помещения еще один громкий цвет, но так, чтобы избежать безвкусицы. Лучше всего обратиться к тонам, которые почти перешли в ахроматическую гамму – глубокому шоколадному, темно-фиолетовому, насыщенному серому.
 
10. Темно-красный, почти бордовый диван в интерьере, придется по вкусу поклонникам классического стиля, исполненного достоинства и респектабельности. Дорогие материалы – шелк, бархат, натуральная кожа, должны быть дополнены соответствующей мебелью – тяжелой, основательной, из цельного деревянного массива. 
 
11. У красного дивана может быть самая разная обивка и форма, все зависит от стиля интерьер и преобладающих в нем фактур и материалов.
 
12. Чтобы не создать в помещении психологически угнетающую атмосфер переизбытком красного, важно максимально облегчить обстановку: по возможности заменить конструкции более легкими, тяжелые ткани – ажурными, плотные тона – акварельными.
 

Красный диван в интерьере гостиной: фото

 
Покупка красного дивана – решение смелое и неординарное. Если вы сомневаетесь в покупке такого смелого предмета мебели, можете приобрести диван базового цвета и накрыть его пледом красного цвета. Таким образом, можно менять интерьерное оформление в зависимости от настроения и фантазии, не приобретая при этом новую мебель. 

Подготовила Марьяна Чорновил

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!