Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
0

Онлайн журнал для мам

Как оформить кухню в скандинавском стиле

Как оформить кухню в скандинавском стиле

Современный интерьер кухни уже не тот, что раньше. Канули в Лету однообразные клоны шкафчиков и плит. Сегодня, помимо функциональности кухонного «снаряжения», важен индивидуальный стиль комнаты, в которой рождаются кулинарные шедевры.  

Стиль кухни должен сочетаться с другими помещениями вашей обители. Одна из самых необычных и одновременно практичных идей – оформить кухонное помещение в скандинавских мотивах.
 
Гармонично монтируется такой вариант в городской квартире, которая не отличается большой площадью. Именно расширить и «осветить» эту часть вашего жилища и призван скандинавский стиль. 
 
Как оформить кухню в скандинавском стиле

Цвет скандинавской кухни

Скандинавы не красят стены в жизнерадостные краски – они отдают предпочтение естественному свету. Поэтому выбирают белый, реже – голубой цвета. Чаще всего мебель в скандинавском дизайне квартир также белая, с глянцевыми фасадами, которые преумножают солнечный свет из окна. Более сдержанной может быть столешница – выполненная в темных тонах.    
 
Даже если вы решили остановиться на мебели с темными фасадами, стены должны оставаться только белыми. Выбирать технику для скандинавской кухни рекомендуется в цвете металлик.
 
Как оформить кухню в скандинавском стиле

Дизайн мебели для кухни 

Верхние модули гарнитура кухни отсутствуют или представлены отдельными фрагментами. По углам помещения можно расставить вертикальные закрытые пеналы. «Захламлять» же оставшееся пространство кухни не стоит. Ограничьтесь подвесной вытяжкой и парочкой полок на стенах, исключительно для декоративной утвари. Такая расстановка мебели позволит сохранить как можно больше солнца на кухне. 
 
Особенность мебели для кухни в том, что она имеет скрытую фурнитуру и минимум ручек. В зоне столовой можно обустроить маленький столик или барную стойку. Именно в традициях скандинавов – заменять большие столы барными стойками в условиях маленькой кухни.

Для создания уюта можно приобрести на кухню диван в скандинавском стиле. Рекомендуем приобрести диваны в Одессе

Как оформить кухню в скандинавском стиле

Скандинавская отделка кухни

Пол можно оформить с помощью плитки или доски светлых тонов. Плитка при этом может быть серого, черного, белого или черно-белого цветов. 
 
Стены могут имитировать кирпичную кладку и другие лофт-элементы. Деревянные панели – также неплохая идея. Но самый распространенный вариант – это окрашенные стены в белый тон. 

Как оформить кухню в скандинавском стиле

Окно кухни в скандинавском стиле

Чтобы свет проникал безо всяких препятствий прямиков в кухню, окно можно оставить «голым». Именно так поступают скандинавские хозяйки. Если это для вас слишком смелое решение, то оформите оконный проем легкой шторкой или коротенькой занавеской, которую можно в любой момент спрятать.
 
Как оформить кухню в скандинавском стиле

Декорирование и освещение кухни

Интересный дизайнерский прием – разместить несколько ярких светильников рядом, низко свисающих с потолка. Их обычное место над рабочей или обеденной зонами. 
 
В качестве настенных украшений используйте постеры и большие фото в рамках, желательно черно-белые.  Кухонные часы обязательны, их дизайн, как и светильников, приближен к минимализму. Оригинальное использование прищепок (для напоминаний или открыток) может стать частью стиля. Яркими пятнами могут послужить комнатные растения, которые освежат сдержанную палитру кухни. 
 
Главные черты стиля скандинавской кухни – обилие природного света, практичность во всем, большое количество деревянных элементов. Соблюдая наши рекомендации, вы сможете создать аутентичную кухню в стиле викингов на современный лад.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!