Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
2

Онлайн журнал для мам

Можно ли кормить грудью при температуре

Можно ли кормить грудью при температуре

Высокая температура чаще всего ассоциируется с симптомами простудных заболеваний. Есть эффективные средства против жара, которые помогают сбить температуру. Но когда лихорадит кормящую маму, возникает много вопросов. Главный из них – можно ли продолжать грудное вскармливание при высокой температуре?

 
Плохое самочувствие мамы может иметь не только «простудное» объяснение. О серьезном недуге говорит  отметка 37,6°С и выше. Нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы понять причину, из-за которой у кормящей мамы поднялась температура. Если жар достиг 38°С, врачи советуют сделать кормящей маме перерыв, и возобновить ГВ после выздоровления, если не будет иных предписаний специалиста.
 
Можно ли кормить грудью при температуре

Высокая температура при кормлении грудью: причины

Если температура у кормящей мамы подскочила через пару недель после выписки, есть вероятность, что это состояние связано с послеродовыми осложнениями. В особенности они беспокоят женщин, которые перенесли кесарево. 
 
Также проблема может заключаться в воспалении молочных желез – мастите. Это женское заболевание провоцирует золотистый стафилококк. Возбудитель проникает в организм и становится причиной недомогания, если были нарушены правила гигиены или сцеживания молока, имеются трещины сосков и другие проблемы молочных желез, нарушена работа эндокринной системы и т.д.
 
Если со дня родов минуло более 2-3 недель, более вероятно, что причина высокой температуры при кормлении грудью связана с пищевым отравлением или острым респираторным заболеванием.
 
Можно ли кормить грудью при температуре

Что же делать, если поднялась температура?

Настоятельная рекомендация врачей не заниматься самолечением для мамочек актуальна особенно. Если вы почувствовали недомогание, обратитесь в женскую консультацию или к терапевту.  
 
Чтобы снизить высокую температуру маме грудного ребенка, допускаются жаропонижающие препараты, которые разрешены маленьким детям. Но дозировка должна использоваться увеличенная – для взрослых.
 
Можно ли кормить грудью при температуре

Можно ли кормить грудью при температуре

Можно ли продолжать кормление грудью при температуре? Однозначности в этом вопросе не может быть – все зависит от причин лихорадки и состояния мамочки. Врач может дать женщине лекарство, не совместимое с естественным кормлением. Или же в молоке матери может накопиться большое количество болезнетворных бактерий или вирусов, поэтому малыша придется перевести на смеси из бутылочки, если это порекомендует специалист.
 
Если температура у мамы новорожденного выше 38°С, нужно выяснить причину недуга и пройти курс лечения. А малыша временно перевести на молочную смесь, чтобы уберечь его организм от микробов  и бактерий. Некоторые врачи не рекомендуют прерывать кормление при высокой температура,  чтобы ребенок получал вместе с молоком защитные антитела. При этом мама должна находиться возле младенца только в медицинской маске.
 
Прерывать грудное вскармливание при мастите и других заболеваниях, которые спровоцировали лихорадку, нужно не всегда. Следуйте рекомендациям вашего лечащего врача в вопросе. При температуре у кормящей женщины может уменьшиться количество молока, это связано с общим ослаблением организма из-за жара. Если температура сильно поднялась, ее можно сбить препаратом, который совместим с ГВ.

Подготовила Катерина Василенкова   

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!