Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать потолочный вентилятор


Как выбрать потолочный вентилятор

Современные потолочные вентиляторы украшают интерьеры многих баров и отелей. Они не только функциональны, но и могут стать интересным решением в дизайне квартиры или загородного дома. Мы поделимся с вами практичными секретами по выбору этой техники. Материал написан при поддержке компании Vortice Ukraine.

 
С помощью вентилятора на потолок помещение легко охлаждается, при этом затраты электроэнергии минимальны. На что обратить внимание, чтобы купить качественный потолочный вентилятор, который удачно впишется в ваше жилище? Существует семь простых правил.

Как выбрать потолочный вентилятор

Как выбрать потолочный вентилятор

1. Чтобы действие вентилятора распространялось на всю комнату, необходимо выбирать технику, рассчитанную на определенное количество квадратных метров. Измерьте длину и ширину помещения, чтобы точно узнать его габариты.  К примеру, большие комнаты размером около 33 «квадратов», нуждаются в модели диаметром 52 см. Для компактной зоны не боле 12 кв. метров подойдет маленький экземпляр – диаметром 30 см. 
 
2. Высота пололка играет особенную роль. Слишком низко посаженный вентилятор для потолка может быть небезопасным для ваших домочадцев. А размещенный очень высоко может не справляться с прямым назначением – вентиляцией воздуха. Если высота потолка превышает 2,8 м, при установке устройства потребуется удлиняющая штанга, чтобы лопасти опустить до уровня 2,4 м от пола.
 
3. Конструкция, которая используется для крепления вентилятора к потолку, должна быть оснащена антивибрационной системой с амортизаторами. В противном случае назойливого шума и вибрации не избежать.

Как выбрать потолочный вентилятор
 
4. Покупайте вентилятор для квартиры с достаточно мощным мотором, при этом бесшумным.
 
5. При выборе изделия обращайте внимание на лопасти. Они должны быть обработаны специальным составом против попадания влаги. В противном случае происходит деформация лопастей под действием влаги – и техника начинает вибрировать.
 
6. Металлические детали в современных вентиляторах высокого качества изготовлены их прочного металла с гальваническим покрытием.
 
7. Эффективность перемешивания воздуха зависит от угла наклона лопастей потолочного вентилятора. Этот показательно должен составлять минимум 12-14 градусов. 

Как выбрать потолочный вентилятор
 
Специалисты советуют монтировать вентилятор по центру потолка. Такое положение обеспечит охлаждение воздуха на максимально большой территории. К тому же, посередине вентилятор для дома будет смотреться наиболее гармонично. Для просторных или вытянутых помещений можно приобрести сразу два экземпляра. 
 
Также дизайнеры рекомендуют продумать, какого цвет вентилятор подойдет под интерьер спальни. Некоторые модели оснащены светильником – так называемые вентиляторы-люстры.
 
Потолочные вентиляторы можно увидеть не только в общественных местах, они используются и в жилых домах. Выбрать вентилятор для квартиры не очень сложно, если вы знаете простой алгоритм. Сначала определите, какого размера должно быть устройство, выберите подходящий дизайн, а после этого убедитесь в качестве лопастей и других элементов модели, которая вам понравилась. 

Подготовила Катерина Василенкова   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!