Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Поплин или бязь: какое постельное белье выбрать


Поплин или бязь: какое постельное белье выбрать

Секрет хорошего сна – это сочетание уютного микроклимата в комнате, спокойного цвета интерьера и удачного постельного белья. Последний пункт особенно важен, ведь комплект постели непосредственно соприкасается с телом. 

 
При выборе спального набора окончательный выбор покупателей может колебаться между полином и бязью. Что лучше и в чем отличие этих двух видов материалов? Все дело в разнице плетения. 

Поплин или бязь: какое постельное белье выбрать

Способ плетения

Поплином называется ткань, которая имеет простое полотняное плетение, чаще всего поплиновые постельные комплекты производят из хлопковых волокон. Уток, то есть продольные нити, в 1,5-2 раза толще, чем основа. В результате получается прочная ткань, как и бязь, но более гладкая и блестящая. Ее волокна хорошо окрашиваются и не теряют цвет при интенсивном использовании, даже по прошествии многих стирок. Комплект из поплина практически не мнется, поэтому всегда выглядит аккуратно.
 
Бязевая постель также обычно делается из хлопка. Плетение простое полотняное, но уток и основа имеют одинаковую толщину. Для постельных комплектов используют толстую бязь, плотностью свыше 100 г/м².
 
И бязь, и поплин – всего лишь названия способа плетения ткани. Состав может варьироваться: одни наборы производят из чистого хлопка, другие – из поликоттона. Поэтому при покупке постельного белья из поплина или бязи, внимательно прочите состав.

Поплин или бязь: какое постельное белье выбрать

Что лучше: бязь или поплин?

На окончательный выбор постельного комплекта могут повлиять несколько факторов. 
 
Цена. Более дешевые наборы постели из бязи, в то время как поплиновые стоят выше. 
 
Износостойкость. Обе ткани имеют примерно одинаковые показатели, поэтому нельзя однозначно ответить, что лучше – бязь или поплин. Испытания в виде стирки и глажки они выдерживают с достоинством.
 
Мягкость. Поплин более мягкий по сравнению с бязью, он тонкий и обладает красивым матовым блеском. Комплекты из бязи жестче и грубее на ощупь. 
 
Какой вид ткани лучше – бязь или поплин – выбирать вам. Бязь выигрывает по ценовым показателям, такие комплекты выбирают экономные хозяйки. Более нарядно выглядит поплиновое полотно – из него получаются мягкие и приятные на ощупь наборы постели. Цена на поплиновые пододеяльники и простыни чуть выше, чем на принадлежности из бязи, но при этом они доступны семьям со средним достатком.

Подготовила Катерина Василенкова   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!