Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Челка: секреты выбора правильного образа

Челка: секреты выбора правильного образа

Челка кажется маленькой и вовсе не значительной деталью образа. На самом деле она служит для лица оправой и бросается собеседнику в глаза при первом же взгляде. Уделите пару минут внимания стилю челки, чтобы выгодно представить вашу внешность. 

 
Женская челка у всех на виду, поэтому парикмахеры рекомендуют относиться к ней со всей серьезностью. Стоит ли вам заводить челку и если да, то какой формы? На правильный выбор стрижки влияют несколько факторов.
 
Челка: секреты выбора правильного образа

Выбор челки по форме лица

1. Овальное лицо может выдержать любые эксперименты, будь то прическа на средние волосы с челкой или экстравагантная, рваная челка. Единственное, от чего лучше воздержаться – большая копна волос, перекрывающая лицо.
 
2. Выбор челки под прямоугольное лицо диктует его длина. Вытянутые пропорции желательно уравновесить челкой. Чтобы смягчить излишнюю геометричность, задействуйте мягкие локоны  или прибегните к косой линии челки.
 
3. Для сужающегося книзу треугольного лица челка подойдет небрежная, легка, с филировкой. Выбирайте прямой и или удлиненный косой вариант.

Челка: секреты выбора правильного образа
 
4. Чтобы не сокращать высоту лица, круглолицые красавицы обходятся и вовсе без челки. Удачно смотрятся в сочетании с круглыми чертами рваные, градуированные и любые другие ассиметричные линии.
 
5. Для квадратного лица ровная челка – табу. Рекомендации стилистов такие же, как и в случае с круглым силуэтом. 
 
6. Если у вас лицо в форме ромба, используйте волосы, чтобы придать ему пропорции овала. Лучше всего с этим справится зачесанная набок, длинная челочка. 
 
7. Грушевидное лицо необходимо скорректировать с помощью объемного, филированного верха, отвлекая внимание от широкой челюсти. 
 
Челка: секреты выбора правильного образа

Разновидности женских челок

Как воспринимаются разные формы челок и какой имидж они создают человеку? Давайте узнаем. 
 
Прямая челка. Очень короткая длина челки подчеркивает экстравагантность вашей натуры. С помощью длинной нефилированной челки можно придать вашей внешности детские черты. После филирования вместо наивного выражения вы получите чувственный, женственный взгляд.
 
Прямая закругленная пчелка – для любительниц романтических образов, а также женщин, которые выбирают классический стиль гардероба. 
 
Асимметричная челка. Косые линии придают лицу динамичность, способны удлинить форму лица и отвлечь от недостатков. Например, от длинного носа. Чем более рваными будут линии, тем активнее и смелее получится образ. 

Челка: секреты выбора правильного образа
 
Рваная, чуть растрепанная челка ассоциируется со страстной, загадочной женщиной, которая не боится своей естественности и не потерпит скуки. Сильно профилированная челка может добавить агрессии стилю вашей прически. 
 
Отсутствие челки. Вариант для дам с идеальными пропорциями лица. Образ, лишенный челки, делает женщину старше. 

Объемные волосы на лбу. Зачесанные назад волосы позволяют сделать лицо зрительно длиннее, а значит, хорошо подходят для женщин с квадратным лицом. Прически с объемом хороши для светских вечеров.
 
Гладко зачесанные назад волосы. Идеально собранные локоны, которые зачесаны назад и закреплены гелем – воплощение сексуальности и страсти. Если гель не используется, прическа хороша для деловой леди. Только девушки с классическим овалом лица могут себе позволить такой вариант.
 
По отношению к стилю челка – важнейший инструмент, который помогает создавать самые разные образы, от причудливого до делового и сексапильного. Именно женская челка может визуально скорректировать форму лица и изменить внешность до неузнаваемости.

Подготовила Катерина Василенкова   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!