Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

Генератор для дачи: бензиновый или дизельный?

Часто приходится сталкиваться с ситуцией, когда загородные дома остаются без централизованного электроснабжения. Как в сложившихся условиях поступить человеку, избалованному благами технического прогресса, которые без электроэнергии просто отказываются функционировать? Не возвращаться же к дедовским способам освещения — лучинам, масляным лампам и свечкам?

Также не стоит надеяться, что государство в скором времени порадует нас качественным электроснабжением – без перебоев и скачков напряжения. Постоянные аварии на линиях электропередач — это издержки старой электросети.

Единственно верное решение – создание автономного электроснабжения своего садового участка при помощи генератора, который может стать как постоянным, так и аварийным источником энергии.

Но прежде, чем арендовать или купить дизельный генератор, нужно разобраться в задачах. Возможно, для временного пользования вы выберете более дешевый бензинный генератор. 

Генератор на бензине «отдыхает» 3 раза в день 

Как выбрать генератор, если загородный дом используется сезонно или если ваш участок подключен к центральной электросети и требует резервной подачи электроэнергии? При таких входных данных самым рациональным способом организации автономного электроснабжения дачного участка станет бензиновый генератор.

Преимущества: 

  • транспортабельные: вес – до 100 кг, компактнее
  • менее шумные (около 50 децибел)
  • дешевле на 25-45%
  • запускаются при температуре до -20°С

Недостатки: 

  • каждые 5-8 часов нужно отключать на 2 часа
  • небольшая мощность (0.6-7 кВт)
  • большой расход топлива
  • работает на дорогих марках бензина – А-92 или А-95

Генератор на дизеле – постоянный источник электроэнергии 

Перед тем, как начать подбирать генератор среди предложений на in-green.com.ua, определитесь, какой источник электроэнергии вам нужен – постоянный или временный (сезонный, аварийный). Если вы эксплуатируете загородный дом круглый год, то оптимальным вариантом будет дизельный генератор – он больше приспособлен для беспрерывной работы.

Преимущества: 

  • высокая мощность, выдерживает большие нагрузки
  • не надо «отдыхать»
  • дизель дешевле бензина
  • более прочный, дольше служит

Недостатки: 

  • высокий уровень шума (от 80 до 100 децибел)
  • выделяет более токсичные испарения
  • запускается при температуре до -5°С 

Генератор электроэнергии: бензиновый или дизельный?

1. Если говорить о генераторе, как о резервном источнике электричества — на случай внезапного отключения централизованного энергоснабжения, то бензиновый генератор также будет наилучшим выбором. Вложив минимальные деньги в покупку бензинового генератора малой мощности, будет не так обидно, если в течении дачного сезона вы им воспользуетесь считанные разы.

2.  Не забудьте учесть, что солярка более дешевый вид топлива, чем бензин, а при постоянном подключении дома к генератору, горючей смеси понадобится немало. Так что использование бензинового генератора может вылиться «в копеечку».

3. Если же вам нужно выполнить какие-либо работы на участке, требующие подключения к электросети, вы можете с легкостью перемещать бензиновый генератор — как правило, масса такого агрегата мала, он достаточно компактен и мобилен. Незначительный уровень шумов, продуцируемых генератором на бензине, допускает его размещение в помещении и не требует дополнительной звукоизоляции. Так что если перед вами стоит дилемма, какой генератор брать для сезонного применения, покупайте бензиновую версию — и вы не прогадаете.

4. Дизельный агрегат прослужит вам дольше, чем генератор, работающий на бензине.

5. Линейка модификаций дизельных генераторов включает в себя более мощные модели, чем бензиновые электростанции — это обстоятельство позволит вам подключить большее количество электроприборов к агрегату на дизеле.

6. Неудобство, с которым вы столкнетесь в процессе эксплуатации мощной дизельной электростанции — высокая шумность работы, требующая выделения отдельного помещения с продуманной системой звукоизоляции и принудительной вентиляции.

7. Стоимость генератора на бензине зависит от мощности агрегата, характеристик двигателя, показателя расхода бензина, компании-производителя. В среднем, цена дизельного генератора в два раза превышает цену бензинового аналога той же мощности.

8. Запуск бензиновых генераторов возможен при температуре минус 20 градусов Цельсия, дизельных – не ниже минус 5 градусов.
 

Резюмируя все вышесказанное, при покупке генератора, определитесь для каких целей он вам нужен, прикиньте потребляемую мощность и выберите вид топлива, на котором будет работать агрегат.

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!