Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Горчичный порошок для мытья посуды

Современные средства для мытья посуды на основе поверхностно-активных веществ нашли свое применение в нашем быту относительно недавно, однако уверенно завоевали популярность благодаря телевидению. Бытовая химия на тарелке! Задумайтесь, достаточно тщательно вы ополаскивают помытый ею посуду!? 

Горчичный порошок – натуральное средство для мойки посуды. Экологически чистый метод, который применялся нашими предками еще до изобретения современнных моющих средств с химическим составом.

По своей эффективности домашние препараты не уступают бытовой химии промышленного производства, однако их не рекомендуется использовать в посудомоечных машинах. 

Плюсы горчичного порошка для мытья посуды 

  • отлично вымытая посуда
  • небольшой расход порошка
  • мягкие руки (даже при мытье посуды без перчаток)
  • отсутствие контакта с бытовой химией
  • на мытье посуды используется минимум воды
  • отсутствие пены, в связи с ополаскивание происходит быстрее

Как мыть посуду горчичным порошком

1. Для более застарелых загрязнений — горчицу можно смешать с содой. Для этого, смешиваем горчичный порошок и пищевую соду в пропорциях 50 на 50. Для удобства получившуюся смесь засыпьте в солонку с крупными дырками. «Солите» этой смесью губку для мытья посуды и моете посуду.

2. Жидкость для мытья посуды можно приготовить из горчичного порошка. Его растворяют в воде 1:2 и дают настояться. 

3. Можно наполнить таз или раковину теплой водой, растворить несколько ложек горчичного порошка и мыть посуду непосредственно в емкости. Использованной водой рекомендуется поливать комнатные растения и в саду (горчица прекрасно обеззараживает почву от личинок вредителей).

4. К недостаткам можно отнести то, что средство нужно добавлять на губку гораздо чаще, по сравнению с его химическими аналогами, Кроме того, вы не можете просто налить жидкость на губку, каждый раз ее приходиться взбалтывать, так как горчица оседает на дно. 

5. Горчичное моющее прекрасно растворяет жир, мягко очищает пригоревшую пищу со сковороды и кастрюль, не повреждая тефлоновые и эмалевые покрытия. 

6. Горчица для мытья посуды отлично подходит для мытья стекланой посуды, поскольку не оставляет разводов и повреждений.
 

Горчичный порошок для мытья посуды – безопасное для здоровья и окружающей среды средство, которое по своей эффективности не уступает бытовой химии. Горчичный порошок легко справляется с жиром и загрязнением посуды даже в холодной воде.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!