Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
0

Онлайн журнал для мам

Как выбрать диван на кухню

Мы привыкли, что на кухне должны стоять стулья и табуреты, но диван придаст кухонному пространству больше комфорта и удобств. Ведь диван – это мягкая мебель, предназначенная для отдыха и расслабления, располагающая к беседе.

Иногда диван на кухне – это вынужденная мера, чтобы при необходимости или каждый день он превращался в дополнительное спальное место. В совмещенной кухне или в квартире-студии диван располагают в зоне гостиной, часто именно он разделяет пространство на зоны. А иногда его ставят для того, чтобы рационально заполнить пространство, сделать кухню уютнее, удобнее и комфортнее.

Купить диван на кухню можно на сайте domanadivane.ru. Но чтобы выбрать не только внешне привлекательній диван, но и максимально практичный, нужно позаботиться о должном состоянии его каркаса, обивки, внутреннего устройства и комплектации. 

Как выбрать диван на кухню

1. Проверьте, из какой древесины собран корпус – она должна пройти специальную обработку. Кухня -  это место с постоянными перепадами температуры и влажности, поэтому некачественная мебель очень быстро даст о себе знать, могу возникнуть трещины, древесина может разбухнуть, ухудшится ее внешний вид и т.д.  По желанию можно выбрать диван с алюминиевым каркасом, такие диваны прослужат достаточно долго. 

2. Учтите, что на кухне легко можно разлить на обивку кофе или чай, особенно, если в доме есть дети. Внешний вид дивана может быть безнадежно  испорчен. Поэтому выбирайте лишь настолько качественную обивку с водо- и грязеотталкивающими свойствами, чтобы она могла выдержать все эти испытания. Также для кухни подойдет текстильная обивка с тефлоновым покрытием. Конечно, практичней всего будет кожзам или натуральная кожа, эти материалы долгое время сохраняют свой первоначальный вид и легко очищаются. 

3. Ассортимент диванов для кухни широкий: один прямой диван, два прямых дивана друг напротив друга, полукруглый диван, эркерный диван, диван буквой «П»,  диван в форме буквы «Г» или «L», диван-кровать, диван-кушетка или традиционный уголком.

4. Комфортное место для одного человека – не менее 50-60 сантиметров. Учтите это при выборе длины дивана, чтобы сидящие рядом не толкались локтями.

5. Самая комфортная глубина для уголка — 48-50 см. Эргономичной считается высота сиденья в 44-48 см (такую же высоту имеют стулья для столовой).

6. Такие параметры как высота и степень жесткости очень важны. Утонуть в мягком низком диванчике может быть приятно, смотря фильмы в гостиной, но не когда желанная еда оказывается у тебя на уровне носа.

7. Лучше выбирать диван без подлокотников и с компактным основанием – так за столом будет просторнее сидеть.

8. Если поставить диван торцом к стене, сидящему с края придется вставать, чтобы выпустить соседа из-за стола. Это не принципиально, но лучше обеспечить выход из-за стола с двух сторон от дивана.

9. Не упускайте из вида то, что в диване можно организовать места хранения, так необходимые на кухне. Существуют специальные ящики под сиденьями в кухонных уголках, а в мебели посложнее – даже выдвижные ящики.
 

10. Раскладные кухонные диваны при необходимости можно превратить в дополнительное спальное место для  оставшихся на ночь гостей. Механизм трансформации может быть любым, но наиболее популярны телескопические диваны и диваны-кушетки с опускающимися подлокотниками.
 

В большинстве домов кухня давно перестала выполнять только функцию помещения, где занимаются приготовлением пищи. Фактически кухонное пространство стала местом семейного времяпровождения и приема гостей. Именно поэтому мебель для кухни чаще всего включает диван, чтобы можно было вдоволь отдохнуть и расслабиться.

Подготовила Марьяна Чорновил 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!