Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
3

Онлайн журнал для мам

Как избавиться от усиков над верхней губой

Светлый пушок над верхней губой – защитный волосяной слой – абсолютно природное явление, и его наличие, безусловно, является нормой, даже для представительниц прекрасного пола.

Но бывает, волосы в этой зоне начинают расти более темными и толстыми, становятся заметнее. Однако, прежде чем предпринимать какие-либо попытки от их избавления следует знать, что кожа над губой довольно нежная, и не все методики подходят, поскольку риск получить покраснение, раздражение и воспаление волосяных фолликулов в виде мелких прыщиков довольно велик. 

Если же у вас внезапно стали расти волосы над верхней губой, нарушая эстетическую красоту лица, то это может послужить сигналом о нарушении работы эндокринной системы и гормональные изменения в организме. Так что, перед тем, как отправиться решать косметологическую проблему, проконсультируйтесь со специалистом.

Как избавиться от усиков над верхней губой

1. Многие женщины опасаются, что удаление волос на лице может вызвать более густой их рост и потемнение. Но это всего лишь миф, толще и чаще растительность может начать проявляться, только если вы будете применять бритву. Использование бритвенного станка для женского лица недопустимо, это не только вызовет раздражение, но и привыкание.

2. Пинцет может пригодиться, если у тебя над губой один-два раздражающих волоска, но никак не усики. Выщипывание пинцетом травмирует  волосяные фолликулы, из-за чего может образоваться заметное раздражение, а также могут появиться вросшие волоски (из-за повреждения фолликул) и рубцы.

3. Если усики над верхней губой у вас небольшие, не слишком толстые и не сильно беспокоят, можно их просто высветлить. Для этого понадобится перекись водорода. Пропитайте ватный тампон перекисью и осторожно протирайте волоски, стараясь как можно меньше прикасаться к коже. Такую процедуру повторяйте раз в два дня. Через 2-3 недели вы увидите результат – усики над верхней губой станут еле заметными.

4. Специальный крем (мусс, гель) для депиляции, пожалуй, самый простой и безболезненный способ удаления усиков над верхней губой. Депилирующий эффект крема основывается на том, что в его состав входят агрессивные компоненты, которые разрушают структуру волоса у самого его основания (проще говоря, крем растворяет волосы).

5. Не стоит избавляться от пушка над верхней губой с помощью электрического эпилятора. Процедура эта довольно болезненная, к тому же на некоторое время на лице могут быть видны следы недавней депиляции.

Салонные процедуры удаления усиков над верхней губой

1. Шугаринг – депиляция сахаром

Липкую и тягучую массу наносят на волосы и резким движением руки удаляют волосы с корнем. Такой способ избавления от усиков девушке следует для начала попробовать в салоне. Шугаринг дает хороший результат, после повторных сеансов волос станет намного тоньше. После шугаринга на кожу наносят успокаивающий крем. Волоски исчезнут на 2-3 недели.

2. Восковая депиляция

Можно удалить нежелательную растительность при помощи холодного или горячего воска, а также восковых полосок. Методика вполне может применяться самостоятельно, но лучше всего для начала посетить косметолога. К тому же, кожа в области верхней губы может быть очень чувствительной, и после депиляции у многих женщин наблюдается раздражение, иногда даже длительное. Конечно, через некоторое время волосы на губой появятся снова, но при постоянной депиляции волоски будут расти все реже, а затем станут тонкими и практически невидимыми.

3. Лазерная эпиляция

Под воздействием лазерных излучений стержень волоса разрушается и через несколько дней волос отмирает. В большинстве случаев после лазерной эпиляции тела волосяная луковица не восстанавливается. Для удаления усиков понадобится от трех до восьми процедур.

4. Фотоэпиляция

Такой метод гарантирует вам удаление усиков на несколько лет. Под воздействием пульсирующего света волос полностью разрушается вместе с корнем. Процедура быстрая, занимает всего несколько минут, но может потребоваться несколько посещений.

5. Электроэпиляция

Электроэпиляция – самый проверенный, эффективный, но вместе с тем и самый болезненный способ удаления нежелательных волос. Уничтожение волос происходит электрическим зарядом при помощи тончайших игл. Электрод вводится в корень волоса, затем следует разряд — и стержень волоса разрушается вместе с фолликулом.

6. Элос эпиляция

Наиболее современный на сегодняшний день способ борьбы с нежелательными волосами. Инновация метода заключается в том, что на волос действуют не одним, а сразу двумя метода разрушения – электрический ток и мощный световой импульс.
 

Удаление усиков над верхней губой возможно только после ознакомления с причинами их появления и после консультации со специалистом, так как в зависимости от этого аспекта подбираются доступные методы избавления от нежелательных волос.

Подготовила Марьяна Чорновил

 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!