Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как выбрать древесину для бани

 

Никто не сомневается, что древесина для строительства бани – это самый приемлемый материал. Некоторые люди пытаются заменить дерево синтетическим материалом, например: бетоном, сталью или алюминием, но получают в результате только удушливые камеры.

Сделать правильный выбор, покупая для бани древесину, довольно не просто. Следует помнить, что древесина для строительства и отделки бани должна обладать рядом критериев – устойчивость к гниению, перепадам температуры и влажности, стойкость к износу, а также отсутствие выделений вредных веществ.

Как утверждают специалисты, твердость древесины должна быть средней или выше среднего. Говоря о плотности, она должна быть ниже среднего или средней. Кроме того, древесина должна отличаться низкой теплоемкостью, чтобы обеспечить тактильный комфорт с древесиной.

Как выбрать древесину для бани

1. Лиственница и абаш является для бани самыми оптимальными породами дерева. Эта древесина выгодно отличается хорошей устойчивостью к неблагоприятным воздействиям влажного воздуха. Еще один плюс – то, что при постоянном соприкосновении с влагой твердость данных пород древесины повышается. К сожалению, лиственница и абаш, в силу своей высокой стоимости, не являются доступными для большинства покупателей.

2. Рядовой пользователь пытается выбрать древесину для бани с оптимальным сочетанием доступности и практичности. Стоимость постройки бани напрямую зависит от выбора древесины. Самые распространенные и бюджетные породы древесины для строительства бани: для конструкции стен – сосна, ель, для внутренней отделки – тополь, осина, липа, береза, акация.

3. В отделке сауны не рекомендуется использовать дуб, так как его характерной особенностью является быстрый нагрев.

4. Некоторые любители парилки предпочитают хвойные древесные породы из-за их приятного запаха. Однако под воздействием высоких температур хвойные деревья выделяют содержащиеся в них тяжелые смолы. Эти вещества довольно токсичны и канцерогенны. Поэтому такой вид дерева крайне не рекомендуется для внутренней отделки.

5. Сегодня актуально использовать в строительстве сауны термообработанную древесину, но, к сожалению после термической обработки материал теряет свои лечебные свойства. 

6. При строительстве саун используется несколько вариантов древесины, они комбинируются. Чаще всего древесина на стенах и на полу отличается.
 

Для того, чтобы сауна прослужила вам долго и приносила пользу, необходимо выбирать «правильный» вид дерева, который используется для строительства и внутренней отделки парной. Поскольку банные процедуры проходят в экстремальных температурах, обязательным условием строительства бани является применения только натуральных материалов.

По материалам: stroy-banya.com

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!