Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Камень сапфир: описание и свойства

Сапфир – драгоценный камень различных оттенков, одна из разновидностей корунда. В минералогии сапфирами называются корунды исключительно синего цвета, в ювелирной промышленности – любых цветов, кроме сиренево-красного (такие камни называются рубинами).

Сапфиры имеют богатую цветовую гамму: кроме камней классического синего цвета, встречаются также и цветные (так называемые «фантазийные») сапфиры – экземпляры корунда ювелирного качества оранжевого, розово-оранжевого, гранатово-красного, желтого, зеленого и розового цветов, а также бесцветные камни. В качестве оправы для сапфира рекомендуется использовать золото или серебро.

Во все времена ювелирные украшения с сапфиром обладали особой ценностью. Сапфир долгое время был одним из самых дорогих драгоценных камней и уступал в цене только алмазу. 

Украшения с сапфирами – не только стильное дополнение к любому образу, но и показатель безупречного вкуса. 

Магические свойства сапфира

1. Камень считается символом непорочности, чистоты намерений, воплощением всех хороших черт человеческого характера. Он делает человека лучше и чище в духовном плане. Иногда рекомендуют носить сапфир детям, чтобы они выросли хорошими людьми.

2. Сапфиры глубокого синего цвета издавна были «королевскими камнями» – символами мудрости, власти, победы и справедливости. Считается, что сапфир делает человека спокойным, укрощает страсти. Особенно «сильными» считаются камни, на поверхности которых благодаря включениям рутила при oгранке возникают три пересекающихся луча. Их связывают с великими силами — Верой, Надеждой, Любовью. 

3. Считается также, что сапфировый перстень помогает чувствовать ложь и распознать намерения недоброжелателей.

4. Сапфир способен также помочь человеку найти цель в жизни, преодолеть страх, лень и бездеятельность, пробудить жажду познаний. 

5. Считается, что камень помогает людям, которые практикуют занятия магией — он раскрывает экстрасенсорные способности, улучшает связь с тонким миром.

6. Камень может служить талисманом для творческих натур, помогая им поймать и удержать вдохновение.

Лечебные свойства сапфира

1. Камень применяют при заболеваниях опорно-двигательной системы, проблем с мышцами.

2. Сапфир в виде кулона, который носится на уровне сердца и постоянно соприкасается с телом, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.

3. В целом, влияние камня на организм положительное, он способен нормализовать работу практически всех внутренних органов и способствовать укреплению иммунитета.

4. Отдельно отмечают пользу сапфира для женского здоровья, он не только излечивает болезни, но и помогает забеременеть тем женщинам, которые давно хотят родить ребенка.

5. Полагают, что данный камень является необыкновенно сильным средством при болезнях мочевыводящих путей, мочевого пузыря и почек. 

6. Воду, настоянную на сапфире, также считают целебной. Ею можно протирать больные места для снятия неприятных ощущений и улучшения самочувствия. 

7. Простейший способ снять усталость с глаз – это приложить кристаллик камня сапфира к веку. Стоит отметить, что перед каждым прикладыванием буквально на три секунды погрузите минерал в холодную воду, тем самым камень снимет с себя всю накопившуюся отрицательную энергию и будет готов к новому использованию.

Кому подходит сапфир

1. Украшения с сапфирами рекомендуется носить людям, рожденным под знаком Водолея и Стрельца. Противопоказаны украшения с сапфирами Козерогам. Для остальных знаков зодиака сапфир нейтрален, им можно носить его, но не постоянно, делая перерывы, а также избегая поврежденных камней.

2. Сапфир рекомендуется носить только зрелым людям, в ранние годы сапфир лучше не носить вообще.

3. Как и положено благородному камню, сапфир никогда не поможет нечистым в помыслах и злым людям.

4. Камни с дефектами и механическими повреждениями, не являются талисманами и оберегами.
 

Сапфиры всегда считались одними из самых красивых и таинственных драгоценных камней, достойных особ королевской крови. Их воспевали в песнях, их носили блистательные аристократки при дворах, их свойства не давали покоя алхимикам. И сегодня, после нескольких лет забвения, дизайнеры опять отдают им лидирующие позиции в своих коллекциях.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!