Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
0
3

Онлайн журнал для мам


Антицеллюлитный массаж в домашних условиях


Проблема целлюлита носит глобальный характер, так как в той или иной степени касается каждой второй женщины планеты. Напоминая собой небольшие впадины или бугорки, он проявляется в самых нежелательных местах женского тела – на животе, бедрах и ягодицах. 

Если вы уже столкнулись с проблемой целлюлита, то помните: здоровый организм, правильное питание, занятия спортом и массаж– вот залог успеха в борьбе с «апельсиновой коркой». В этой статье мы поговорим об эффективных видах массажа для устранения целлюлита.

Медовый антицеллюлитный массаж

Как сообщает массажный салон в Харькове, хорошо зарекомендовал себя медовый антицеллюлитный массаж в домашних условиях. Целлюлит после 10-15 процедур исчезает надолго, а бедра уменьшаются в размерах. Однако медовый массаж – штука довольно болезненная, и у людей с чувствительной кожей могут остаться болезненные ощущения и даже синяки. Людям склонным к аллергии, мед использовать не рекомендуется!
 
Для видимого результата надо сделать через день 10-15 процедур массажа.
 
Мед нужно выбирать без добавок и не засахаренный. Для большей эффективности специалисты рекомендуют добавлять эфирные масла (апельсиновое, лимонное, петитгрейн, мандариновое, грейпфрутовое или эвкалиптовое). 
 
Непосредственно перед массажем в мед, разогретый до комнатной температуры, добавляется 5 капель эфирного масла (например, 2 капли лимонного и 3 капли грейпфрутового) и перемешайте.
 
Перед нанесением меда участок тела нужно подготовить – помассировать руками и постучать ребром ладони.
 
После нанесения меда приклеиваете ладошки и отклеиваете их. Отклеивать довольно больно, но в этом и вся соль. Вся зона обрабатывается снизу вверх, затем по ней снова, и так до тех пор, пока мед не станет белым и вязким. 
 
После процедуры массажа смываем мед с тела теплой водой, без использования мыла и мочалки. А затем для большего эффекта нанесите антицеллюлитный или другой увлажняющий крем. 
 
Внимание! Не делайте массаж на поврежденных или раздраженных участках кожи; а так же на влажной коже, так как это может привести к ее растягиванию. 
 

Классический ручной антицеллюлитный массаж 

Для данного вида массажа понадобится массажное масло с антицеллюлитным эффектом. Лучше Антицеллюлитное масло с эфирными маслами вы можете сделать и сами: РЕЦЕПТЫ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫХ СМЕСЕЙ
 
Можно использовать также антицеллюлитный крем, но только если он предназначен для массажа, ведь руки должны скользить!
 
Итак, смазывав маслом ноги от лодыжек до спины, начинаем массаж.
 
Поглаживание. На ногу кладем ладони и ведем вверх. Поглаживание должно быть непрерывным.
 
Растирание. Ставим ладони ребрами и начинаем ногу как будто «пилить» снизу вверх. Ягодицы же можно растирать кулаками.
 
Разминание. Ограничьтесь мини-вариантом: разминайте ногу так, как подскажет вам сердце! Эффект все равно будет. 
 
Вибрация. В заключение начинаем ногу хлопать и шлепать,то есть заставляем ее вибрировать.
 
Для видимого эффекта надо сделать 10-15 процедур. 
 

Антицеллюлитный массаж с приспособлениями

Существуют различные массажеры (ручные массажеры, электромассажеры, миостинуляторы), которыми тоже можно успешно бороться с целлюлитом в домашних условиях. Массажеры усиливают кровоснабжение, что улучшает состояние кожи, оказывает профилактическое и лечебное влияние. Также массажеры производят расслабляющий эффект на мышцы и нормализуют мышечный тонус. Перед массажем надо разогреть тело (приняв душ, ванну или баню) и нанести масло или крем, чтобы не повредить кожу. При правильном проведении массажа отмечается покраснение кожи и появляется ощущение тепла.  
 

Антицеллюлитный массаж  вакуумными банками

В первую очередь кожу нужно подготовить при помощи классического ручного массажа (поглаживание, растирание). Вакуумная банка из силикона (можно приобрести в аптеке) усиливает циркуляцию крови и лимфы, тем самым, способствуя быстрой регенерации ткани. Вакуумный массаж нужно завершать легким растиранием и поглаживанием. Продолжительность вакуумного массажа должна составлять 10-15 минут. 
 
Банки «присасываются» к проблемной зоне так, чтобы ощущалось сильное натяжение кожи. Затем банку начинают перемещать зигзагообразными, круговыми, прямолинейными движениями (каждый вид движения по 5-6 раз). Для эффективности нужно смазать поверхность кожи антицеллюлитным кремом или маслом. Курс массажа – процедуры каждый день либо через день 1-2 месяца. 
 
Внимание! Нельзя массировать внутреннюю поверхность бедра и область подколенной ямки! 
 
Противопоказания: болезни кожи и резкая ее чувствительность, злокачественные и доброкачественные опухоли, варикозное расширение вен, заболевания крови.
 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

id224928113
2014-02-05
Ой намного прощу в салон сходить, например, в Клинику похудения номер 1 в СПб. Там и врачи хорошие, и цены неплохие. Я в декабре попала на какую-то акцию со скидкой около 60% например.