Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать угловой карниз для ванной


При оформлении интерьера ванной комнаты особое значение отводится защитным шторкам для предотвращения попадания значительного количества воды на пол и стены.

Шторки для ванной вешаются на карниз (штангу), к выбору которого также следует подойти ответственно. Важно учитывать, как изделие будет гармонировать с основным стилем помещения и изучить его функциональные особенности.
 
Угловой карниз для ванной используют при нестандартной форме самой ванны или непропорциональных размерах помещения.
 

Материал углового карниза для ванной

1. Угловой карниз для ванной обычно изготовляют из нержавеющей стали. Прочность материала позволяет придавать изделию нужную форму без риска поломки, да и выдерживают такие конструкции вес влажных шторок или белья – до 10 кг. 
 
2. Алюминиевые конструкции используются реже. Такие варианты дешевле и длительное время не подвергаются коррозии, но при этом материал не отличается долговечностью из-за невысокой прочности. 
 
3. Пластик для производства угловых штанг практически не применяется (только в качестве дополнительного материала).
 

Угловой карниз: особенности выбора

1. Угловой карниз, на сгибе которого видны небольшие складки, сделан из низкосортного металла, склонного к образованию трещин и коррозий. Использование такого изделия для оформления ванной комнаты не только непрактично, но и небезопасно.
 
2. Неметаллическая угловая штанга со временем провиснет, даже если использованы дополнительные крепления.
 
3. Практичность конструкции зависит от типа крепления. Самыми надежными считаются саморезы.
 
4. Важно! Если в ванной натяжные потолки, то крепление карниза к потолочной поверхности нельзя будет осуществить.
 
5. Металлические кольца или люверсы на металлической же штанге, хоть и выглядят гармонично, будут постоянно греметь. Лучше всего использовать прочные алюминиевые кольца, покрытые специальным мягким пластиком.

6. Если нужна нестандартная сложная конструкция, то не стоит снимать мерки для заказа изделия самостоятельно. Лучше довериться профессионалам, они учтут все тонкости и предотвратят технические огрехи.
 

Разновидности угловых карнизов для ванной

Г-образный карниз для ванной

Это полая металлическая труба, изогнутая под углом 90°, которая монтируется к стенам и имеет форму буквы Г. При необходимости возможна дополнительная потолочная фиксация угловой системы.
 
Изделие используют для ограничения пространства стандартной прямоугольной или угловой ванны. 
 
Г-образный карниз для ванной представлен рядом конфигураций, различных по размеру, диаметру трубы, толщине ее стенок. 
 
П-образный карниз для ванной

Конструкция, которая предназначена для квадратной ванны и крепится только к одной стене комнаты. 
 
Изделия могут продаваться в готовом виде, но чаще всего их производят на заказ. 
 
Учитывая специфику продукта, П-образный карниз обычно нуждается в дополнительной фиксации к потолку. Этот шаг необязателен только в случае использования очень прочного металла, достаточного диаметра трубы и незначительного веса шторок.
 
Радиусный карниз для ванной

Изящная и привлекательная конструкция овальной формы, которая проходит по краю округлой или асимметричной ванны, повторяя ее контур. 
 
Такой угловой карниз выбирают, прежде всего, за его элегантность и свойство подчеркивать пространство ванной комнаты. Система имеет форму дуги, изготавливается из качественной стали и так же, как и п-образный карниз, для достижения максимально положительного результата производится на заказ.

При использовании угловой системы выбрать подходящее изделие довольно легко, нужно просто отталкиваться от формы и размещения ванны. А для того, чтобы получить практичную конструкцию, которая прослужит долгие годы, необходимо учесть рекомендации специалистов.

 
Подготовила Марьяна Чорновил


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!