Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Основные компоненты минеральной косметики


Минеральная косметика – декоративная косметика на основе натуральных минералов и неорганических пигментов, тщательно очищенных и измельченных в тонкую пудру. Купить косметику можно в аптеках, специализированных интернет-магазинах, салонах красоты.

Макияж лица с минеральной косметикой выглядит абсолютно невесомым и незаметным, не забивает поры, кожный покров под ним дышит. 

Изготовление декоративной косметики своими руками – отличное решение для многих женщин. Компоненты для минеральной косметики можно купить в интернет-магазинах.

Основные компоненты минеральной косметики

Серицит – разновидность белой слюды. Составляет основу, улучшает текстуру, заменяет тальк, обеспечивает максимально естественное в минеральной косметике. Придает шелковистость и слегка матирует кожу, маскируя жирный блеск и заметные морщинки. Не забивает поры, не препятствует естественным процессам на коже.

Диоксид титана – минеральный фильтр ультрафиолетовых лучей, эффективен сразу после нанесения. Отличается химической и биологической инертностью и, следовательно, не вызывает раздражения, фототоксических или фотоаллергических реакций, поэтому используется для создания косметики для чувствительной кожи. Эффективность защиты во многом зависит от равномерности покрытия, для чего следует купить кисти для минеральной косметики наилучшего качества.

Оксид цинка – минеральный фильтр, используется в комбинации с другими фильтрами для защиты от солнечных излучений. Все вышесказанное по отношению к диоксиду титана справедливо и для оксида цинка. Кроме того, обладает антисептическими и подсушивающими свойствами. Как и диоксид титана, он белого цвета, когда смешивается с разнообразными пигментами, получается настоящая палитра всевозможных оттенков. 

Оксид железа является натуральным пигментом. Способен создать целую гамму разнообразных цветов, максимально приближенных к естественным оттенкам (дает желтый, красный, коричневый и черный цвета).

Ультрамарин, окись хрома, индиго, карбоны ­также являются натуральными неорганическими пигментами (оксид хрома – зеленый цвет, сульфосиликаты алюминия и карбонов – оттенки от синего до розового и фиолетового, индиго – темно синий, ультрамарин – синий, зеленый, фиолетовый цвета разной насыщенности).

Шелковая пудра – тонкодисперсная пудра шелка, которую получают из шелковых коконов. Практически на 100% состоит из аминокислот. Поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожного покрова, обладает антибактериальными свойствами, обеспечивает легкость нанесения, визуально смягчает неровности, матирует кожу на продолжительное время, прозрачная структура отражает ультрафиолетовое излучение. 

Нитрид бора используется в составе косметических средств для придания уникальных сенсорных характеристик. Химически инертен, не вступает в реакции с кожей. Нитрид бора обладает отличными адгезивными свойствами (способностью «прилипать» к коже), что обеспечивает увеличение стойкости косметического препарата. Является превосходным лубрикантом (улучшает скольжение) и обладает очень высокой адсорбционной способностью по отношению к кожному салу.

Мики – это слюда, окрашенная минеральными пигментами в разные оттенки, используется в производстве помад, теней для век, пудры, румян. Визуальный эффект жемчужного сияния высоко ценится при создании косметики.
 

Важно запомнить, что только натуральные минералы, не смешанные с наполнителями, имеют лечебное и благотворное воздействие на кожу. При этом обволакивающий силикон, красители, ароматизаторы и консерванты минимизируют полезные свойства минералов.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!