Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Интерьер деревянного дома внутри


Интерьер деревянного дома внутри

Деревянные дома излучают уют и комфорт благодаря использованию натуральной, экологически чистой древесины. Они наделены небывалой красотой и пользуются огромной популярностью даже сегодня, в век изобилия самых разных строительных материалов.

 
Внутри деревянного дома царит особая атмосфера, располагающая к отдыху и расслаблению. Стены из дерева окутывают теплом, распространяют приятный лесной аромат и создают эффект защищенности, с которой не хочется расставаться. 
 
Еще больше очарования помогут подарить вашему жилью дизайнеры. Чтобы интерьер деревянного дома и его внутреннее убранство выглядели гармонично, предлагаем рассмотреть несколько идей оформления и воспользоваться подсказками из нашей статьи. 

Интерьер деревянного дома внутри

Интерьер деревянного дома внутри

Не имеет значение, приобрели вы готовый деревянный дом или только затеваете постройку, вам стоит знать о главных достоинствах таких жилищ. А плюсов действительно много: отличная шумо- и теплоизоляция, внешняя эстетика, оптимальный уровень влажности при любой погоде, комфортный микроклимат. 
 
Правильно подобранное оформление здания из древесного массива придает им особый шик. Для внутренней отделки деревянного дома используются  такие материалы:
  • гиспокартон – открывает широкие возможности для обустройства помещения. Стены из гипсокартона можно покрувать декоративной штукатуркой, красить оклеивать обоями
     
  • деревянная вагонка отличается стильным внешним видом, это долговечный и надежный материал. Вы можете подобрать деревянный профиль любого цвета и типа
     
  • первозданное дерево – часто владельцы домов предпочитают оставлять стены дома из бревен в исходном состоянии. Для этого достаточно провести поверхностную обработку – проконопатить сруб, а затем покрыть лаком или краской
Далее мы поговорим о стилях интерьера, которые дизайнеры рекомендуют для домов из деревянных бревен. Нужно отметить, что в таком жилище преобладают традиционные мотивы, хай-тек, обилие хрома и бетона вряд ли можно назвать уместными вариантами для интерьера. 

Интерьер деревянного дома внутри

Стиль кантри для деревянного дома

Старый добрый «бабушкин» стиль кантри – насыщенный и яркий, он отлично будет смотреться на фоне деревянных стен. Минимальное количество мебели, простой и незатейливой. Это полки, шкафчики, обычная кровать, стулья, скамейки, обеденный стол. Все выполнено из дерева, допускается грубоватость и отсутствие полировки. 
 
Некоторые предметы могут быть кованными или плетеными. Отличным дополнением обстановки станут сундук и кресло-качалка. Текстиль натуральный – из хлопка и льна, нарядными акцентами в деревенском интерьере послужат вышитые подушки и салфетки, картины с изображением пейзажей на стенах. Непременный атрибут деревянного жилища – камин. 
 
Интерьер деревянного дома внутри

Охотничий домик шале

Для многих хозяев деревянных домов привлекательная тема охоты, потому они выбирают дизайн помещения в стиле шале. Интерьер вашей обители могут украшать кожаные диваны, личные трофеи, оружие, рога, шкуры и чучела животных, ковры и гобелены со сценами охоты.
 
Обустройте настоящий очаг в доме. Потолки декорируют массивными необработанными балками. Для пола шале используется матовая доска, без лака и краски. На кухне в санузле в качестве отделки пола можно выбрать натуральный камень. 

Интерьер деревянного дома внутри

Деревянный дом в английском стиле

Для английского деревянного интерьера характерны сдержанная роскошь и комфорт. Его выбирают те хозяева, которые стремятся продемонстрировать свой высокий статус и отменный вкус. Мебель должна выглядеть солидно, приветствуются громоздкие диваны, классические картины-портреты и фарфоровый декор. 
 
В текстиле преобладают флористические рисунки, пол украшают оригинальные ковры, отделка стен деревянными панелями. В английской гостиной, которая предназначена для приема гостей, должно быть отведено особое место камину из камня. 
 
Интерьер деревянного дома внутри

Средиземноморский стиль в доме из дерева

Итальянский интерьер деревянного дома внутри призван дарить уют и беззаботное южное настроение. Атмосферу Тосканы прекрасно передает сочетание натурального дерева, керамики и камня. Гармонично смотрятся деревянные балки на потолках, плитка-мозаика, колонны, камин, облицованный камнем.
 
Деревянный пол из массива имеет нейтральную фактуру, состаренная мебель соседствует с роскошными статуэтками. Свое место в загородном доме найдут низкие подвесные или настенные светильники под старину. Декор призван «транслировать» дух Италии. Это прежде всего плетеные корзины с фруктами, бутылки оливкового масла, живые растения в кадках, покрывала с цветочным орнаментом, тканевые занавески. 
 
Любой интерьер деревянного дома внутри имеет ряд особенностей, которые желательно учитывать, прежде чем приступать к отделке жилища. Дизайнеры советуют отдавать предпочтение натуральным материалам, центральное место в доме из сруба традиционно занимает камин. Помещение должно быть светлым и просторным, а интерьер – соответствовать выбранному стилю во всех деталях.

Подготовила Катерина Василенкова


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!