Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Как выбрать селфи-палку


Селфи-палка (монопод для селфи, штатив для селфи) — популярный аксессуар для любителей делать «себяшки».

Монопод или селфи-палку, как правило, используют чтобы сделать кадры под необычным углом и захватить не только новые панорамные виды, но и всех друзей в компании. Ведь, когда выполняют фото на вытянутой руке, в кадр то и дело попадает эта самая рука или не охватывается вся панорама. 

Однако на сегодняшний день существует огромное разнообразие моноподов, что человеку никогда не державшему это приспособление в руках достаточно сложно определиться с выбором.

MSQRD – это приложение, которое содержит в себе несколько виртуальных масок, которые автоматически накладываются на лицо и деформируется, учитывая мимику, размеры лица и его положение в пространстве. Получается довольно забавно!

 

Виды моноподов (палок для селфи)

1. Обычные моноподы с держателем под смартфон.

Обычные моноподы в виде телескопической ручки, выполняют только одну функцию отдаляют смартфон на определенное расстояние. Делать снимок такой селфи-палкой можно лишь при помощи таймера. Зайти в настройки камеры установить таймер и выдвинуть монопод на определенное расстояние. Моноподы такого вида были одними из первых, и делать ими снимки не очень удобно. Однако они имеют и свои плюсы, такие моноподы не нужно отдельно заряжать и они имеюют бюджетную стоимость.

2.  Моноподы с кнопкой для спуска затвора, расположенной на ручке, работающему по Bluetooth.

3.  Моноподы со шнурком, которые подсоединяются в разъем наушников.

Моноподы с кнопкой на ручке, подсоединяющиеся по Bluetooth или шнурком, считаются в данное время самыми удобными. Для того чтобы выполнять снимки такими моноподами, нужно выполнить несколько настроек на вашем смартфоне и наслаждаться качественными снимками. Моноподы, работающие по Bluetooth нужно отдельно заряжать, те же, которые работают от шнурка, питаются от самого смартфона.

4.  Моноподы с брелоком (отдельной кнопкой, которая сопрягается со смартфоном по Bluetooth).

Моноподы с брелоком (кнопкой для спуска затвора) работают по Bluetooth – удобные варианты. Плюс устройства состоит в том, что один раз настроив кнопку одним раз, вы сможете использовать различные виды моноподов. К минусам можно отнести тот момент, что при выполнении селфи, заняты две руки, в одной монопод со смартфоном, в другой кнопка.

Как выбрать селфи-палку

1. Наиболее важным параметром, имеющим значение, является длина устройства. Не следует покупать приспособления, которые короче полуметра. По его словам, наиболее удобными являются компактные модели моноподов. В сложенном виде длина составляет 19 сантиметров. В разложенном – 80 сантиметров.

2. При покупке стоит проверить, насколько хорошо фиксируют составляющие телескопической конструкции. Лучше, когда на палке есть специальные фиксаторы, как в штативах. Держатель для смарфонов должно быть прорезиненным, чтобы плотно прилегал к устройству и оно вискользнуло при резком движении.

3. Обратите внимание на винт крепления. Они бывают с дюймовой резьбой или метрической. Монопод обзор подтверждает, что к  моноподу с дюймовой резьбой вы сможете прикрепить и телефон, и камеру, так как  вся видеотехника продается с дюймовой резьбой.  До селфистика с метрической резьбой вы прикрепите только телефон.

4. Тип головки — механизм, обеспечивающий свободу движения смартфона. Наиболее распространены 2D/3D-головки. Они могут поворачиваться вокруг двух (2D-головка, этого более чем достаточно) или трех осей (3D). Редкие модели оснащены шаровыми головками (их больше используют в штативах для фотоаппаратов и видеокамер).

5. Сама ручка должна быть из мягкого пластика (твердые скользят) либо прорезиненная. Также бываю ручки с пителькой, для удобства.

6. Телескопическая трубка не должна прогибаться под тяжестью телефона.

7. В практически всех моноподов принцип раскладывания телескопический (секции выдвигаются одна из другой). У недорогих моделей в скором времени секции под весом смартфонов ослабляются и прокручиваются. Чтобы этого не происходило, производители качественных устройств наносят на штатив специальные желобки, а в конструкцию добавляют фиксаторы длины. 

8. Любителям снимков в воде следует выбирать моноподы  с водозащитой.
 

Интересный факт, что телескопический монопод для съемки изобрели 1983 года в Японии. Он был рассчитан для съемки компактными пленочными фотоапаратами. Эта вещь не стала тогда популярной. Она вошла в книгу «101 бесполезен изобретение японцев».

Подготовила Марьяна Чорновил 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!