Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
9

Онлайн журнал для мам


Фотосъемка для каталога одежды: полезные советы


Привлекательность одежды в интернет-магазинах, печатных каталогах и модных журналах во многом зависит от того, насколько профессионально была проведена фотосъемка предметов гардероба. 

Фотосъемка одежды на моделях способна наиболее «живо» передать все достоинства изделия. Рассматривая вещь на модели, покупателю проще представить, как он будет выглядеть в реальности.

Умение позировать и типаж модели играет существенную роль при проведении фотосъемок. Грамотно подобранная поза правильно представит фасон и форму изделия и передаст свойства материала, а правильно выбранный типаж модели позволит показать особенности цветовой гаммы и текстуры тканей, а так же позволит подчеркнуть уникальный фирменный стиль бренда или коллекции.

Фотосъемка одежды на моделях для интернет-магазина

1. Одежда непременно должна быть отутюженная и чистая.  Тем не менее, многие профессионалы пропускают этот этап и в исправлении складочек или других заметных дефектов полагаются на Photoshop. Однако Photoshop не владеет магическими свойствами: для того чтобы мастерски овладеть техникой редактирования, потребуется время и специальные знания, кроме того из-за чрезмерного редактирования может пострадать качество картинки.

2. Отделка паром поможет вашему товару выглядеть перед фотографированием как можно лучше

3. Важно, чтобы одежда хорошо сидела на модели.

4. Также не менее важно, чтобы модель обладала приятной внешностью, стройной фигурой и умела позировать.

5. В идеале, для модели необходим будет стилист. В крайнем случае можно обойтись визажистом. Здесь важно не забывать, что именно внешний вид модели может побудить к действию покупателя.

6. Важность стилиста в данном случае нельзя недооценивать. Ведь предоставляется возможность непросто надеть платье на модель, а создать целый образ. Продаваемую вещь можно дополнить аксессуарами из магазина, подобрать туфли и сумочку. Если образ западет в душу покупательнице, то мало что способно остановить ее от покупки «вон той сумочки» к платью и «вот этих туфелек». Такой уж народ – эти женщины!

7. Стилист также спрячет ярлыки и бирки, правильно расположит складки на одежде, уменьшит объем талии по фигуре, подправит прическу или мейк ап.

8. Важно показать на снимке необычную фактуру ткани, либо особенные детали, украшающие одежду, лейбл фирмы и прочие отдельные фрагменты, сделав кадр с зумом, предварительно переключив камеру в макрорежим.

9. Подходящие условия можно создать в помещении студии или любом другом, просто обеспечив нейтральный однотонный фон. Можно устроить фотосъемку на улице, выбрав необходимую местность.

10. Обработка фотографии позволяет улучшить качество снимка, удалить дефекты и мелкие недостатки. В случае фотографий, предназначенных для загрузки на сайт, первый и необходимый этап обработки – задание одинакового размера.
 

Таким образом, фотосъемка одежды для интернет-магазина – это важнейшая составляющая ее рекламы. И, как любой элемент маркетинга, фотосъемка одежды требует серьезного продуманного подхода.  

Подготовила Марьяна Чорновил 

 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!