Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Горячие роллы в домашних условиях


Основное отличие темпура роллов – это обжаривание во фритюре или запекание в духовке. Такие роллы подают исключительно горячими. Если они остынут, то потеряют все вкусовые качества.

Можно заказать доставку роллов от http://rnr.com.ua, но почему бы не сделать горячие роллы в домашних условиях. В этом мастер-классе мы сделаем простые роллы запеченные, рецепт которых вполне понятен, с начинкой из слабосоленой рыбы, икры и сливочного сыра.

Готовятся запеченные роллы практически так же как и традиционные, разница лишь в том, что перед подачей они на несколько минут отправляются в духовую печь.

Запеченные роллы. Ингредиенты:

  • рис – 180 г
  • листы нори – 3-4 шт.
  • икра мойвы подкопченная – 180 г
  • сыр «Филадельфия» – 200 г
  • слабосоленая семга или форель – 200 г
  • твердый сыр – 40-50 г

Запеченные роллы. Приготовление:

1. Начинаем процесс приготовления роллов традиционно с варки риса. 

2. На бамбуковый коврик выложите целый лист нори так, чтобы шершавая сторона оказалась сверху. Трамбуя, уложите тонкий слой риса без просветов. Сверху оставьте свободное от рисовых зерен пространство (примерно в 2-3 см). Чтобы во время работы клейкий рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте ладони водой.
 

3. Филе семги или форели нарежьте продольными полосами. Отступив от нижнего края нори 3-4 см, уложите рыбу на рисовый слой. Рядом сформируйте полоску мягкого сливочного сыра. Помимо этих ингредиентов в начинку можно еще добавить ломтики свежего огурца, но это по желанию.
 

4. Приподнимите нижний край нори вместе с бамбуковым ковриком, делаем один оборот, пряча начинку внутрь. Продолжайте сворачивать заготовку трубочкой. Край нори, оставленный свободным от риса слегка смочите водой, чтобы сформированный «рулон» не расклеился и не потерял свою форму. Аналогично скрутите каждый следующий рулет.
 

5. Когда все заготовки будут готовы, разрежьте каждый «рулон» на 6 или 8 одинаковых по размеру кусочков. Для этого обязательно возьмите хорошо наточенный нож, так как тупое лезвие может превратить роллы в рисовую «кашу».
 

6. Сверху на каждый ролл нанесите по 1 чайной ложке икры мойвы.
 

7. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите на икру.
 

8. Перенесите роллы на застланный пергаментом противень, отправьте в заранее раскаленную духовую печь с температурой 200-210°C.
 

9. Запекайте роллы 5-10 минут. Как только сыр расплавится, образуя румяную корочку, достаньте противень из духовки. 

10. Подавайте запеченные роллы в домашних условиях теплыми. Традиционно дополните японское блюдо соевым соусом и васаби.
 

Горячие роллы – очень вкусное блюдо, которое никогда не надоест, потому что имеет огромное количество разновидностей. Любителям кулинарных экспериментов темпура роллы, несомненно, придутся по душе.

Подготовила Марьяна Чорновил 

 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!