Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Домашний бисквитный рулет: секреты приготовления


Мягкие и ароматные бисквитные рулеты с начинкой – одно из самых популярных лакомств. В качестве начинки используют множество вариантов – это не только ягоды, фрукты, варенья, джемы и цукаты, начинка может быть шоколадной, кофейной, сметанной, кремовой и т.д. 

Чтобы рулет на вашем столе отличался не только вкусом, но и красивой подачей, предлагаем перейти в магазин посуды и купить рулетницу. Из-за вытянутой формы приготовленного блюда для его подачи подходит далеко не всякая посуда, поэтому дизайнерами специально была разработана рулетница, которая позволяет эстетично подать рулет к столу. 

Приготовление бисквитного рулета требует знаний некоторых секретов, соблюдение которых сделает выпечку не только вкусной, но и аппетитной.

Как свернуть бисквитный рулет

1. Выпекая рулет, накройте противень бумагой для выпекания или пергаментом. Бумагу смажьте сливочным маслом или маргарином – размягченным, но не растопленным. 

2. Затем вылейте тесто, хорошо разровняйте и выпекайте.

3. Бисквитное тесто печется быстро, поэтому не забывайте контролировать процесс. 

4. Вынув бисквит из духовки, опрокиньте тесто на чистое полотенце и аккуратно снимите бумагу. 

5. Вместе с полотенцем сверните тесто рулетом, пока оно не остыло. Делайте это осторожно, чтобы будущий рулет не потрескался.

6. Дождитесь, пока тесто остынет. После этого разверните, уберите полотенце, намажьте начинкой и плотно сверните. 

7. Будьте уверены, такой рулет получится очень красивым – ровным, гладким и без трещин. 

Бисквитный рулет: секреты приготовления

1. Желательно, чтобы начинка не была ни слишком жидкой, ни слишком густой и с максимально однородной консистенцией.

2. Сворачивая рулет, старайтесь не передавливать, иначе и тесто будет не таким воздушным, и начинка может вытечь.

3. Крем для начинки используют любой – творожный, сливочный, белковый, шоколадный, фруктовый, банановый, клубничный, а также из джема, варенья, сгущенного молока, халвы.

4. Для придания изделию сочности, бисквит могут пропитывать сиропом, а для аромата добавлять цедру цитрусовых, ваниль, корицу.

5. Верх рулета посыпают кокосовой стружкой, какао-порошком, сахарной пудрой, поливают глазурью, помадкой, украшают шоколадом, фруктами, ягодами.

6. Чтобы придать рулету пикантный вкус, испеченный бисквитный лист по всей поверхности можно сбрызнуть ромом или коньяком.
 

Всего пара секретов приготовления удачного бисквитного рулета – и вы приобретете репутацию великолепного кулинара, а друзья, собираясь к вам в гости, обязательно поинтересуются, не собираетесь ли вы испечь свой фирменный рулет.

Подготовила Марьяна Чорновил 

   


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!