Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Диета Маргарет Тэтчер: описание и особенности


Диета Маргарет Тэтчер: описание и особенности

Диета Марагарет Тэтчер поможет вам снизить вес и за две недели привести фигуру в стройный вид. Особое белковое меню в сочетании с тренировками дадут отличный результат. Итак, раскрываем секреты и особенности диеты «железной леди».

 
Эта система питания известна как диета Магги (Мэйджи). Ко всем вопросам, в том числе внешности, премьер Великобритании относилась с большой скрупулезностью. Под прицелом телекамер ей нужно было выглядеть презентабельно, а любая видеосъемка, как известно, визуально добавляет пару-тройку килограммов. 
 
Про диету Магги стало известно после разбора личных архивов экс-главы правительства. План похудения был разработан врачами США, когда Тэтчер обратилась в клинику Майо.

Диета Маргарет Тэтчер: описание и особенности

Особенности диеты Маргарет Тэтчер 

1. Прибегать к диете Магги можно не чаще раза в год. Если придерживаться всех указаний методики, вам удастся похудеть на 7-10 кг.
 
2. Белковая (яичная) схема питания для снижения веса предполагает трехразовый прием пищи. 
 
3. На завтрак нужно съедать грейпфрут, яйцо или творог, запить чаем либо кофе. Ужинать необходимо не позже шести вечера.
 
4. Основные источники белка – рыба, яйца, мясо. На время диеты придется отказаться от жирной пищи и ограничить количество углеводов.
 
5. Клетчатка в виде овощей и фруктов должна присутствовать в меню обязательно. Каждый день рекомендуется употреблять грейпфрут в количестве не менее одного.
 
6. «Нагружайте» организм физическими упражнениями. Уделяйте фитнесу по 30 минут каждый день.
 
7. Диета Маргарет Тэтчер особенна тем, что комбинация продуктов запускает в организме определенные химические процессы, снижает аппетит. Здесь не нужно считать каждую калорию. Белки подкрепляют мышечную массу, а грейпфрут дает необходимое количество глюкозы. Для поддержания водного баланса ежедневно нужно выпивать большое количество воды – в чистом виде, а также в составе кофе или чая.

Диета Маргарет Тэтчер: описание и особенности

Диета Маргарет Тэтчер на неделю: схема питания

Ниже вы найдете краткое описание диеты Магги на семь дней. Вторая неделя полностью повторяет меню первую.
 
На завтрак каждый день нужно съедать 1-2 яйца, грейпфрут, кофе или обычный чай. Далее подробный перечень продуктов, которые нужно употреблять на обед и ужин.
 
Понедельник. Обед: грейпфрут, 2 яйца. Ужин: хлебный тост, 2 яйца, салат, кофе.
 
Вторник. Обед: грейпфрут, 2 яйца. Ужин: помидоры, огурцы, стейк, оливки, салат-латук, запить кофе.
 
Среда. Обед: шпинат, 2 яйца, кофе. Ужин: 2 ребрышка баранины, огурцы, помидоры, сельдерей, запить чаем.
 
Четверг. Обед: 2 яйца, шпинат, кофе. На ужин вечером повторить 2 яйца, добавить творог, прожаренный тост, купусту.
 
Пятница. Обед: шпинат, 2 яйца, кофе. Вечером салат с рыбой, грейфрут, тост.
 
Суббота. Обед: салат из любых фруктов. Ужин: стейк, сельдерей, помидоры, огурцы, кофе. 
 
Воскресенье. Обед: морковь, помидоры, курица, капуста, грейпфрут, кофе. Вечером рекомендуется съесть куриное мясо, грейпфрут, помидоры.

Диета Маргарет Тэтчер: описание и особенности

Два варианта диеты: яичная и творожная

Если вы опасаетесь, что большое количество яиц повысит уровень холестерина в организме, у вас имеются противопоказания, можно воспользоваться вторым вариантом диеты Магги – творожным меню.  Для диеты подойдет нежирный творог. 100 г творога могут заменить употребление одного яйца. 

Противопоказания к диете Магги

Система питания Тэтчер не подходит для людей с повышенным холестерином и низким давлением. Воздержаться от диеты нужно людям, которые имеют аллергию на яйца, творог, грейпфруты. Беременным женщинам, кормящим мамам, подросткам диета противопоказана. 
 
Яичная диета Маргарет Тэтчер способствует похудению на 7-10 кг за две недели. Чтобы лишний вес не вернулся, поможет правильный выход из диеты – в рационе должны присутствовать белковые продукты, грейпфрут, а в вашем личном расписании всегда должно находиться время для тренировок.  

Подготовила Катерина Василенкова

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!