Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
1
2

Онлайн журнал для мам

Как выбрать пуховик

Как выбрать пуховик

Как только на улице начинает холодать, легкие пальто и короткие курточки оказываются в шкафу. На смену им приходит по-настоящему теплая верхняя одежда – дубленки, шубки и стильные пуховики. О том, как выбирать пуховики женские на 
milanova.com.ua и на что обращать внимание в первую очередь, читайте ниже.
 
Пуховик на зиму – очень популярный вариант, особенно среди молодежи и тех, кто превыше всего ценит комфорт. Относительно недорогая, но при этом стильная вещь позволит сэкономить и провести зиму в тепле. Конечно же, при условии, что пуховик выбран подходящий. 
 
При покупке зимней верхней одежды важен не только ее размер и дизайн курточки. На первый план выходит качество швов, отделка, материал верха и используемый наполнитель.

Как выбрать пуховик

Натуральный  утеплитель пуховика

Именно наполнитель отвечает за ваш температурный комфорт в период стужи. Первенство среди всех материалов в этом вопросе принадлежит натуральному пуху водоплавающих птиц. 
 
Внимательно читайте информацию на этикетке, где указывается соотношение пуха (down) и пера(feather). Эти материалы трудно отделяются друг от друга, поэтому в дешевых пуховиках высокий процент перьев. Чтобы куртка действительно хорошо грела, а не была на вас просто для вида, в составе наполнителя пуха должно быть от 70% и выше. 

Как выбрать пуховик

Синтетический наполнитель

Современная синтетика способна составить достойную конкуренцию натуральным. Производители предлагают искусственные наполнители с высокими показателями легкости, стойкости к износу, согревающим качествам. И если искусственные материалы могут совершенствоваться до бесконечности, то свойства природных наполнителей ограничены.

Распределение наполнителя в куртке

Пух может неравномерно распределяться внутри куртки. Участки, на которых утеплитель отсутствует, продуваются ветром и пропускают холод. Обнаружить пустоты очень легко можно на ощупь. 
 
Даже если при покупке куртки перья и пух размещались равномерно, нередко после стирки утеплитель скатывается. В стеганых пальто и куртках риск, что это случится, минимальный. Чем меньше стеганые сегменты – тем лучше сохраняется расположение наполнителя.

Как выбрать пуховик

Как выбрать пуховик на зиму

1. Пух и перо могут «мигрировать» наружу через швы, поэтому лучше покупать курточку, в которой предусмотрена защитная проклейка для швов.
 
2. Если вы хотите приобрести универсальный вариант на любую погоду, выбирайте пуховик-франсформер. Его теплая подкладка на молнии удобно отстегивается и убирается. 
 
3. Еще один вариант куртки «два в одном» – двухсторонне изделие, в которых можно чередовать лицевую и выворотную строны.
 
4. Съемными бывают и другие элементы – меховая отделка, капюшон, карманы, что очень удобно при машинной стирке. 
 
5. Пуховики многое позаимствовали от спортивной одежды. Чтобы ветер не задувал через рукава, используются мягкие внутренние манжеты. У горнолыжной экипировки многие модели «одолжили» систему вентиляции. 
 
6. Карманы внутри позволяют носить в  них документы, плеер, телефон и прочие мелочи.
 
7. Ткань верха, используемая для пошива пуховых курток, – это те только нейлон. В современных моделях верхняя часть изделия выполняется из хлопка и шерсти со специальной пропиткой.
 
Зима, с ее минусовой температурой, вынуждает отправляться в магазин верхней одежды за теплой экипировкой. Но как выбрать пуховик, который прослужит не сезон, а два или три, гарантированно согревая теплом на протяжении всей носки? Используете наши советы, отправляясь на шопинг.

Подготовила Катерина Василенкова

   
 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

IrinaM
2017-08-18
Хорошая статья. О всех модных тенденциях рассказали. Я правда в прошлом году купила себе хороший пуховик AZIMUTH, пока менять не собираюсь.