Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
3
7

Онлайн журнал для мам

Как гладить брюки со стрелками

 

Классические брюки со стрелками присутствуют практически в каждом гардеробе и являются неотъемлемой частью строгого, делового образа как мужчин, так и женщин любого возраста.

Обычно производители брюк около пояса пришивают ярлычок, на котором указано, из какого материала они сшиты, при какой температуре их можно гладить. Все эти данные помогут правильно выставить на терморегуляторе утюга либо нужную температуру, либо вид ткани, либо интенсивность нагрева.

Мужские и женские брюки со стрелками гладятся по одинаковой схеме. Перед глажкой вооружитесь утюгом, гладильной доской и куском хлопчатобумажной материи или марли. Ткань лучше взять белую, чтобы не окрасить брюки.

Как гладить брюки со стрелками

1. Выверните брюки наизнанку. Разложите брюки на гладильной доске, если таковой нет, то можно воспользоваться столом, предварительно положив на него плотную ткань (это может быть, например, покрывало). Главным условием является ровная и гладкая поверхность.

2.  В первую очередь следует прогладить штанины по отдельности с изнаночной стороны, не затрагивая линию стрелок.

3. С изнаночной стороны через сухую или слегка влажную ткань проутюжьте карманы и швы. 

4. Затем с лицевой стороны через влажную ткань прогладьте область карманов и пояс, а также верхнюю часть брюк.

5. Сложите обе штанины таким образом, чтобы внутренний и внешний боковые швы совпадали (на качественно сшитых брюках верхняя часть стрелки должна попасть строго в вытачку). Если вдруг швы и вытачки не сходятся, то можно сложить брюки «на глаз», закрепив их булавками.

6. На место сгиба необходимо положить влажную ткань (если вы не пользуетесь утюгом с отпариванием) и прогладить сначала переднюю часть штанины, а затем заднюю.

7. Следует обращать внимание, чтобы ткань и сами штанины не сдвигались, поскольку это может нарушить правильность созданной стрелки.

8. Стрелки проглаживают непрерывно с лицевой стороны, чтобы не пропустить какой-либо участок. Разглаживайте сначала одну, затем другую штанину, а в конце сложите обе брючины вместе, выровняйте края и слегка пропарьте еще раз.

9. После глажки брюки лучше оставить на некоторое время остыть и отвисеться, так и стрелки будут дольше держаться, по крайней мере, до следующей стирки.

10. Если вы хотите, чтобы брюки меньше мялись, а стрелки держались как можно дольше, ткань для глажки смочите не в простой воде, а в однопроцентном растворе уксуса.
 

Во второй половине XIX века во время развития фабричного пошива одежды для удобства транспортировки брюки складывали и упаковывали настолько плотно, что разгладить жесткие стрелки-складки не предоставлялось возможным. С этим фактом смирились и вскоре обратили внимание на то, что такие стрелки смотрятся строго и красиво.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!