Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
4
9

Онлайн журнал для мам

Маски из картофеля для лица

Домашние маски из картофеля подходят практически для любого типа кожи, так как вещества в его составе гипоаллергенны и не вызывают негативных последствий. 

Внимание! Обязательно используйте картофель для приготовления масок только полностью созревший. Если после очистки кожуры на клубне видны гниль, зеленые или черные пятна, для косметической процедуры он не пригоден. В красном картофеле по сравнению с белым и желтым больше полезных веществ.

Маски для лица из картофеля в домашних условиях для эффективности проводите двухмесячным курсом по две процедуры в неделю. 

При варке на пару в картофеле сохраняется в два раза больше витаминов, чем при варке в воде. Сырой картофель действует активнее, чем отварной, но вместе с тем и более агрессивно. Его нежелательно применять для очень чувствительной и нежной кожи. Маски для лица, приготовленные из картофеля, должны иметь комфортную температуру.

Польза картофельных масок из картофеля

1. Вода, которой на 75% обогащены клубни, максимально насыщает клетки дермы живительной влагой.

2. Крахмал отбеливает кожные покровы, убирает пигментные пятна. Он оказывает и омолаживающее действие, придавая эпидермису шелковистость и гладкость. Картофельные маски обладают теми же свойствами, что и крем anti-age.

3. Маска для лица из картофеля помогает при отеках, так как выводит лишнюю влагу из клеток кожи и контролирует водный баланс в коже. 

4. Растительный белок, которым богат картофель, поставляет коже важнейшие аминокислоты для сдерживания процесса старения кожи и регенерации клеток. 

5. Картофильные маски для лица рекомендуются для кожи, склонной к шелушению и воспалению. Благодаря регенерирующему свойству картофеля, воспаление, прыщи, угри и другие проблемы с кожей проходят намного быстрее.

6. Маска для лица из картофеля подходит также для увядающей кожи, она убирает мелкие морщинки и не позволяет образовываться новым, придавая коже упругость и эластичность.

7. Сок картофеля благотворно влияет на устранение черных мешков под глазами и других признаков усталости кожи вокруг глаз.

8. При регулярном проведении картофельных процедур кожа приобретает устойчивость к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

Домашние маски для лица из картофеля

1. Картофельная маска со сметаной при регулярном применении разгладит лучеобразные морщинки вокруг глаз и устранит последствия бессонной ночи. Отварите картофель в мундире, разомните его, не очищая, вилкой, до комкообразного пюре, добавьте немного теплого молока и столовую ложку сметаны.

2. Для жирной кожи используют смесь картофельного крахмала с яичным белком. Взбитую массу нанести на кожу, уделить особое внимание проблемным зонам. Дождаться полного высыхания и смыть прохладной водой. Хорошо сужает поры и убирает жирный блеск.

3. Для жирной пористой кожи рекомендуется следующая маска: Сварите очищенный картофель и смешайте его с таким же количеством мякоти банана. Перетрите массу вилкой. В блендере ее взбивать не надо, иначе средство получится слишком жидким. Нанесите на 10-15 минут на лицо. 

4. Лифтинг-маска, которая подтянет дряблую кожу: Натрите на средней терке одно яблоко и одну сырую картофелину. Перемешайте компоненты и нанесите на кожу лица. Оставьте на 15-20 минут и смойте теплой водой.

5. Для борьбы с прыщами натрите картофель на мелкой терке, отожмите сок и протирайте лицо два раза в день.

6. Самая простая в приготовлении домашная маска из картофеля для лица – почищенный клубень нарезать кругами. Разместить на лице на некоторое время. Затем умыться прохладной водой. Такая процедура смягчает и отбеливает кожу, поможет снять отечность.

7. Картофель, особенно в сочетании с лимоном, оказывает отбеливающее действие на кожу. Чтобы избавиться от темных пятен, веснушек, пигментации сделайте следующую маску: Две средние картофелины очистите и натрите на терке. Добавьте одну чайную ложку лимонного сока и одну чайную ложку теплого меда, размешайте. Картофельную массу выложите на хлопчатобумажную ткань. В ткани должны быть прорези для глаз и рта. Аккуратно наложите ткань на лицо. Оставьте на 15-20 минут. Применяйте это средство два раза в неделю.

8. Небольшую картофелину нужно очистить и отварить в молоке. После этого помните ее, добавляя молоко, в котором она варилась, но не делайте пюре слишком жидким. Наносить смесь на лицо нужно теплой, а смывать прохладной водой. Таким способом можно убрать землистый оттенок и получить здоровый цвет лица.
 

Картофель –  овощ, который всегда найдется на кухне у каждой хозяйки. Согласно многочисленным отзывам, маски, приготовленные из картофеля в домашних условиях, оказывают омолаживающее, увлажняющее и успокаивающее действие.

Подготовила Марьяна Чорновил
 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!