Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Активированный уголь для лица: домашние маски


Активированный уголь для лица: домашние маски

Активированный уголь – must have в любой аптечке. Это первое средство, которое приходит на ум при борьбе с отравлением. Благодаря безопасности и большому количеству полезных натуральных компонентов активированный уголь помогает бороться с лишним весом и черными точками.

 
Активированный уголь получают при пережигании таких древесных пород, как сосна, дуб, ель, береза, тополь. Известно большое количество рецептов, по которым можно делать маски на дому с углем. Все они эффективно решают самые разные проблемы кожи лица. 

Активированный уголь для лица: домашние маски

Польза активированного угля для лица

1. Натуральные растительные компоненты, которые входят в состав древесины, воздействуют на кожу лица, делая ее менее жирной, разглаживая кожный покров. 
 
2. Макси с активированным углем успешно борются с черными точками, воспалениями в виде угрей и прыщей. 
 
3. Если вы хотите очистить поры от загрязнений, освежить кожу, сделать ее более привлекательной, то не ошибетесь, воспользовавшись одним из рецептов ниже. 

Активированный уголь для лица: домашние маски

Как наносить маски с активированным углем

1. Внимательно читайте срок годности на упаковке препарата – использовать можно только свежий уголь.

2. Самый лучший эффект достигается, если наносить маску сразу после принятия горячей ванны, когда кожа хорошо распарена,  а поры открыты.
 
3. Перед применением убедитесь, что на коже при контакте с углем и другими компонентами маски не появляется раздражение. Проведите небольшой тест на внутренней стороне руки.   
 
4. Проводите процедуру очищения кожи раз в неделю. 
 
5. Курс домашних масок с углем в среднем длится до шести недель. Повторный курс можно начинать по истечении двух месяцев.

Активированный уголь для лица: домашние маски

Домашние маски с активированным углем

Угольная маска от черных точек. Таблетку активированного угля измельчите и смешайте с 1 ч. ложкой желатина. Залейте водой или молоком (2 ч. ложки). Перемешайте компоненты и поставьте на 15 с в микроволновую печь. Когда средство остынет, нанесите его на те области лица, на которых имеются черные точки. Через 15 минут, когда маска высохнет, умойте лицо теплой водой. 
 
Маска для жирной кожи. Измельчите таблетку активированного угля, залейте 10 ст. ложками воды. Разлейте смесь по формочками для льда и поставьте замораживаться. Готовыми кубиками льда можно протирать кожу ежедневно. 
 
Успокаивающая маска с углем. Столовую ложку угля измельчите, залейте водой в количестве 2 ст. ложки. После этого добавьте в средство две капли эфирного масла чайного дерева.
 
Противовоспалительная маска. Это самый простой рецепт из угля и воды. Потребуется растолочь 2 таблетки препарата и залить порошок водой до получения кашицы.
 
Маска от прыщей. Разотрите уголь (1 чайную ложку) в порошок, смешайте с таким же количеством сока алоэ и половиной порции морской соли. Влейте в получившуюся массу 2 капельки масла чайного дерева.
 
Домашние маски с активированным углем помогают избавиться от воспалений и черных точек. Благодаря компонентам, которые входят в состав масок нормализуется работа сальных желез, кожа становится гладкой и очищенной. Рецепт маски подбирайте в соответствии с вашим типом кожи лица.

Подготовила Катерина Василенкова

     

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!