Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Как выбрать зимнюю одежду ребенку на вырост


Как выбрать зимнюю одежду ребенку на вырост

Хорошая зимняя одежда для детей – покупка не из дешевых, ведь помимо красоты, для родителей важно качество детских курточек и комбинезонов. Из соображений практичности и экономии многие мамы запасаются детской одеждой впрок, покупая одежду сразу на несколько сезонов вперед.

 
Как выбрать зимнюю одежду ребенку на вырост и не ошибиться с размером? Часто бывает, что купленные вещи так и не дожидаются своего «звездного часа». К великому сожалению родителей, еще до начала сезона они становятся малы. 

Как выбрать зимнюю одежду ребенку на вырост

Готовим зимнюю одежду с лета

Зимняя одежда падает в цене в конце сезона и летом, когда распродаются старые коллекции. Именно в это время запасливые родители, которые хотят сэкономить и красиво одеть малыша, покупают детскую одежду на  вырост. 
 
Рекомендуется покупать одежду на 3-4 размера больше, чтобы к началу сезона она была как раз впору. Но всегда есть риск не угадать, особенно если между датой покупки и началом сезона носки отрезок более 6-8 месяцев. Дети растут быстро, резкий скачок в росте – и обновка может стать тесной или не пригодиться вовсе.

Детская одежда на несколько сезонов

Если вы покупаете куртку или утепленный полукомбинезон непосредственно перед началом зимы, не стоит приобретать слишком большие вещи. Они будут некрасиво «висеть» на малыше, к тому же закатанные до колена штанишки мешают двигаться, то и дело распрямляются и пачкаются.
 
Выбирая теплую одежду ребенку на вырост, можно взять вещь с таким расчетом, что этой зимой рукава и штанины можно будет подвернуть на 5 см, а в следующем сезоне – расправить. Запас должен быть небольшим, иначе место сгиба может так сильно износиться, что вещь потеряет свой вид и носить ее в первоначальном состоянии будет уже невозможно.
 
Лучше всего приобретать вещи на вырост с регулируемыми лямками, резинками на талии. Многие производители поддерживают родительскую практичность, и предлагают модели зимних вещей с «запасной» длиной, которая регулируется с помощью молнии. Желательно выбирать одежду свободного кроя, с нефиксированной линией талии.

Как выбрать зимнюю одежду ребенку на вырост

Как угадать с размером одежды на вырост

Иногда мамы примеряют одежду на вырост на более старших деток своих знакомых. Это не совсем правильно, ведь даже в одном возрасте рост малышей может сильно отличаться. Рекомендуется ориентироваться на среднестатистические данные в таблицах роста, которые составляются для девочек и мальчиков до 14-16 лет. 
 
Кроме того, вы можете составить индивидуальный график роста для своего чада, и примерно рассчитать разницу в росте, которую он наберет за несколько месяцев. 
 
Обязательно возьмите с собой вещь ребенка, если вы покупаете зимнюю одежду без него. Очень часто размеры, указанные производителем, могут не совпадать с привычной нам размерной сеткой. А потому вещь, приобретенная на вырост, в действительности может оказаться  не такой уж большой.
 
Одни родители выбирают зимнюю куртку с запасом (на 1-2 размера больше), что ребенок мог носить ее этой зимой и следующей. Другие покупают одежду на распродажах на 3-4 размера больше, чтобы она ждала на вешалке, пока малыш до нее дорастет. Если зимнюю одежду для ребенка на вырост покупать целесообразно и оправдано, то обувь необходимо приобретать строго по размеру.


Подготовила Катерина Василенкова

    

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!