Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как избежать рисков при аренде квартиры посуточно


Как избежать рисков при аренде квартиры посуточно

По приезду в другой город принято останавливаться на ночлег в гостинице или хостеле. Еще один удобный вариант – аренда квартиры посуточно. Выбирая последний вариант, вы получаете практически домашний комфорт и уединение.

 
Кажется, алгоритм очень простой: найти квартиру по объявлению на специализированном сайте kvartirkov.com, заплатить деньги и наслаждаться апартаментами. Но случаются в этой цепочке и сбои. По вине недобросовестных агентств или хозяев, умышленно или случайно, арендатор может потерять деньги, остаться в неизвестном городе на улице на ночь глядя. 
 
А теперь подробнее о рисках при аренде квартиры посуточно и о том, как не попасться на удочку мошенников. 

Как избежать рисков при аренде квартиры посуточно

Проверяйте документы на квартиру

Аферисты могут сдавать жилье, которое арендуют сами же. При этом цену назначают ниже средней стоимости по рынку. Но в качестве залога требуют сумму, которая позволяет покрыть расходы за аренду и позволяет «наварить» денег. По точно такой же схеме мнимый владелец квартиры может сдать жилье посуточно еще нескольким клиентам, а сам – скрыться в неизвестном направлении.
 
В некоторых случаях, когда человек с вещами приходит заселяться, его может ждать разочарование в виде смененного замка, объявившихся «родственников» и прочих неприятных сюрпризов. Чтобы избежать всего этого, обязательно проверяйте документы на право собственности квартиры, паспортные данные и составляйте договор.

Как избежать рисков при аренде квартиры посуточно

Будьте осторожны с агентствами 

Если агентство недвижимости позволяет найти реальную квартиру для съема, то информационное агентство предоставит вам только список недвижимости, которая якобы сдается. Проводить обзвон хозяев вам придется самим. При этом надежды, что квартира действительно свободна или хотя бы сдается, очень и очень мало. Но обратно деньги потребовать вы уже не сможете, ведь формально информацию вам предоставили, независимо от результата.
 
Как избежать рисков при аренде квартиры посуточно в таком случае? Не пользоваться услугами недобросовестных посредников, которые привлекают заниженными ценами. Профессиональные агенты недвижимости берут плату за услуги в виде 50-100% стоимости аренды апартаментов.

Помимо стоимости, читайте условия договора. Если в нем указано, что вам предоставляют исключительно справочную информацию, то контора не несет более никакой отвественности перед третьими лицами.

Как избежать рисков при аренде квартиры посуточно

Привлекательная цена с подвохом

Хозяева также могут пытаться нажиться на своих квартирантах. Например, после нескольких дней с момента передачи ключей, хозяин может неожиданно повысить плату за съем жилья. Квартиранты только обжились и свыклись с новым местом обитания, либо им осталось всего пару дней до отъезда. Разве будешь искать что-то новое? Таким образом, большинство людей соглашаются, несмотря на неоправданно высокую цену и явный обман со стороны владельца.
 
Чтобы не оказаться жертвой в такой ситуации и избежать рисков при посуточной аренде, обязательно заключайте договор. Именно в нем будет указана сумма оплаты, размер которой арендодатель не имеет права повышать.

Как избежать рисков при аренде квартиры посуточно

Передавайте деньги по расписке

Деньги любят счет, тем более, в вопросе аренды квартиры посуточно. Взаиморасчеты должны быть заверены документально, путем составления расписки. Она чаще всего составляется от руки прямо на месте, нотариус для этого не требуется. Обязательно укажите в документе свои паспортные данные и выплаченную сумму. 
 
Зачем нужна расписка? Иногда хозяит может «забыть», что была произведена оплата или «недосчитаться» денег, придя домой. Расписка будет рассматриваться судом как доказательство того, что квартирант действительно внес деньги, согласно договору.
 
Мы перечислили главные риски при аренде квартиры посуточно, которые могут поджидать неопытного и юридически не подкованного квартиросъемщика. Главное правило, которое нужно соблюдать в отношениях «арендатор-арендодатель» – будьте внимательны к документам. Это же правило касается письменной фиксации взаиморасчетов и составления договора аренды.

Подготовила Катерина Василенкова

   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!