Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
0

Онлайн журнал для мам

Натуральные маски для тела в бане

Натуральные маски для тела в бане

Баня дарит чистоту и отдых нашей душе и телу. Кроме того, банные процедуры позволяют женской красоте раскрыться и надолго сохранить молодость кожи. Именно для этого существуют натуральные маски для тела, предназначенные специально для использования в бане и сауне.  

 
Повезло тем, у кого банька есть прямо дома или на даче. Но, даже если вы живете в квартире, это не повод лишать себя удовольствия попариться. Открывайте перечень всех банных заведений в городе и выбирайте самый удобный вариант из всех. 
 
В условиях контраста  температур поры кожи раскрываются, впитывая максимальное количество полезных веществ. Натуральные маски для бани домашнего приготовления очищают и тонизируют кожу, насыщают ее полезными элементами, борются с сухостью, выводят токсины и эффективны против целлюлита. Ниже представлены самые популярные рецепты банных масок и правила их нанесения.

Натуральные маски для тела в бане

Правила нанесения масок для тела в бане

Маску для тела нельзя наносить, когда вы находитесь в парилке. Дело в том, что высокая температура в парной активизирует выделение пота, а значит, полезные вещества попросту не смогут впитаться. Соблюдайте такой порядок действий:
 
1. После посещения парной ополосните тело струей холодного душа или искупайтесь в бассейне, чтобы подготовить кожу к процедуре.
 
2. Смеси наносятся только на чистое, слегка влажное тело легкими массажными движениями. Постарайтесь полностью расслабиться и погрузиться в негу.
 
3. Маски для тела в бане и все их компоненты должны быть свежими. Желательно готовить средство прямо на месте, непосредственно перед нанесением.
 
4. Средство действует около 15-20 минут. За это время тело успевает извлечь все целебные элементы из состава.
 
5. Смойте маску с тела под душем. При желании процедуру можно повторить в таком же порядке, только уже с другим составом. 

Натуральные маски для тела в бане

Очищающая маска для тела

Это рецепт маски для бани с использованием жидкого меда и мелкоизмельченной морской соли. Возьмите 3 ложки меда и 1 столовую ложку соли и разотрите ингредиенты. Если ваша кожа отличается жирностью, добавьте в смесь полстакана кефира или 1/4 стакана нежирной сметаны. Если, наоборот, кожа сухая, вместо кефира и сметаны влейте 3 ложки растительного масла. При желании, растительное масло заменяют сливочным, жирной сметаной или двумя куриными желтками.

Питательная маска с кислым молоком

После очищения тело готово впитывать целебные компоненты. Для этого используйте кисломолочные продукты, которые необходимо выбирать в соответствии с типом кожи. Для кожи, склонной к сухости, подойдет жирная сметана или сливки. А простокваша или обезжиренный йогурт подойдут для кожи с жирным блеском.

Натуральные маски для тела в бане

Фруктовая маска для бани

Кисломолочные продукты можно смешивать с любыми фруктами и овощами, чтобы добиться лучших результатов. Дополнительными компонентами могут выступать хурма, банан, огурцы, если кожа тела страдает от сухости. Для жирной кожи лучше подобрать маску с виноградом, малиной или помидорами. Чтобы приготовить маску для тела, снимите с плодов кожицу, измельчите и смешайте с молочным продуктом.

Маска с медом и киви

Очень полезное, натуральное и питательное для тела средство готовится из мякоти двух киви и двух бананов. Измельченную до состояния пюре мякоть соедините с жидким медом в количестве 3 столовых ложек.

Маска для тела в бане против целлюлита

Для этой маски, используемой в бане, вам понадобится полстакана виноградного сока. Этот компонент помогает активно бороться с целлюлитом. Добавьте в него 2 ложки меда и столовую ложку овсяной муки. Если смеси окажется недостаточно, увеличьте количество ингредиентов с соблюдением пропорций.
 
Натуральные маски для тела в бане готовятся на основе меда, фруктов и ягод, кисломолочных продуктов. С помощью этих средств в соединении с горячими процедурами кожа становится более упругой, улучшается ее цвет, а тело тело отдыхает и омолаживается, сохраняя естественную красоту. Главное, выбрать подходящий рецепт маски – и наслаждаться потрясающим эффектом, подаренным самой природой. 

 
Подготовила Катерина Василенкова

   
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!