Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
5
6

Онлайн журнал для мам

Лечение облысения народными средствами



Выпадение волос волнует людей разного пола и возраста. Если 80-100 вылезших волосинок в сутки считается нормой, то резкое увеличение их количества может служить сигналом к алопеции (от лат. – «облысение, плешивость») . 
 

Обновление волосяного покрова головы у человека происходит постоянно. Но общие хронические заболевания и инфекции, недостаточный или неправильный уход за шевелюрой и кожей головы нередко становятся причинами преждевременной потери волос. 
 
Читайте наиболее распространенные народные способы лечения облысения.

Лечение облысения народными средствами

1. При лечении алопеции часто используют чеснок. Его эфирные масла раздражают кожу головы, усиливая поступление крови к луковицам и железам. Для начала очистите его и раздробите, превратив в кашицу. Можно добавить немного репейного масла. Далее втирайте полученную смесь в кожу и оставьте на 2 часа, смойте чеснок с помощью дегтярного мыла. Процедуру стоит повторять один раз на день на протяжении недели. Курс повторяют 2-3 раза с промежутком в 10 дней. 
 
2. Попробуйте действие следующей маски. Смешайте 1 яичный желток и по 1 чайной ложке репейного масла, коньяка, лукового сока. Наносите на кожу головы, оставьте на 2 часа и смойте. Повторяйте процедуру раз в неделю в течении 2-3 месяцев. 
 
3. Можно испробовать действие хны. Пакетик с высушенным растением заваривают кипятком до сильной густоты и горячей наносят на кожу. Далее стоит утеплить голову, покрыв целлофаном и обмотав платком или полотенцем. Через 30 минут смойте. Это средство широко используют в народной медицине восточных народов. 

 
4. Нанесите на кожу головы и чистые волосы теплое репейное масло массирующими движениями, укутайте на 4-5 часов, смойте отваром трав. Данное средство применяют 1-2 раза в неделю. Врачи также рекомендуют в комплексе принимать перорально льняное масло после еды по 1 чайной ложке три раза в день. 

5. Для укрепления волос можно на полчаса втереть в голову касторовое или репейное масло со спиртом (можно заменить лимонным соком), смешав ингредиенты в равных пропорциях. Проводите процедуру раз в неделю на протяжении нескольких месяцев.

6. Существует мнение, что от облысения хорошо помогает поваренная соль. Ее стоит втирать 7-10 минут в кожу головы, повторять 3-4 раза на день. На месте проплешин должны появиться новые волосы. 
 
7. Возьмите натертую среднюю луковицу и нанесите на кожу головы. Не лишне добавить мед и 1 куриный желток. Обмотайте целлофаном и оставьте на пару часов. Смойте кашицу, используя детское мыло, ополощите настоем или отваром трав, обязательно добавив к ним луковую шелуху. Этот способ применяют длительное время (полгода).

 
8. Приготовьте отвар: на 1 л воды возьмите по 1столовой ложке листьев березы, ромашки лекарственной и мяты, пару семян укропа. Доведите до кипения и проварите. Ополаскивайте голову после каждого мытья. Береза хорошо укрепляет корни волос, предупреждает выпадение. Мята с укропом налаживают функцию кожи, а ромашка придает естественный блеск вашей шевелюре.

9. Для укрепления волос стоит каждый вечер мыть голову крепким пивом, не смывать его и дать волосам самим высохнуть. Далее ополоснуть экстрактом крапивы двудомной. Использовать способ не меньше месяца. 

10. Замочите на ночь в 1 стакане холодной воды 5-6 цветков грецкого ореха. Прокипятите 1-2 минуты и процедите. Пить мелкими глотками на протяжении дня. Принимайте в течении 2-3 недель, каждый день готовьте свежий отвар.
 
11. В равных пропорциях возьмите кору дуба и луковую шелуху. 1 стакан сбора добавьте к 1 стакану кипящей воды и варите на слабом огне примерно час, дайте остыть. Нанесите на вымытую голову, обмотайте полотенцем или платком на час.


 
12. Если волосы стали выпадать относительно недавно, попробуйте отвар из недозревших шишек хмеля. Залейте 1 стакан шишек таким же количеством кипятка и проварите под крышкой 30 минут на маленьком огне. Теплый процеженный отвар наносите на кожу головы массирующими движениями.

13. Сделайте настой из 60 г сухого корня лопуха, 30 г порошка хины (не путайте с хной), 1,5 л темного пива. Данную смесь стоит на сутки поставить в прохладное место и периодично взбалтывать. Далее следует процедить настой и добавить 2 столовые ложки водки. Раз в неделю на ночь мойте голову данной смесью, не сушите феном. С утра ополосните волосы настоем крапивы.  
 
14. В равном соотношении смешайте листья подорожника, шалфея, крапивы двудомной, цвет ромашки лекарственной и душицу. 20 г сбора залейте кипятком и настаивайте 1 час. Процедите, введите в настой черный хлеб и тщательно размешайте. Полученную теплую смесь вотрите в голову, укутайте целлофаном и платком. Через 2 часа промойте водой.

 
15. Для роста волос хорошо зарекомендовала себя мазь. Для ее приготовления растопите по 350 г жира бараньего и свиного, добавьте 120 г соли, порошок семян петрушки и укропа (120 г и 15 г соответственно) и тщательно перемешайте на водяной бане. Получившуюся смесь храните в холодильнике. Мазь втирайте в кожу головы 10-15 минут и оставьте на ночь. Утром промойте волосы теплым настоем крапивы двудомной.
 
16. На протяжении месяца можно мыть голову липовым отваром. Возьмите 8 столовых ложек цветков, залейте 0,5л воды и кипятите 20 минут.
 
17.  Измельчите траву хвоща полевого, спорыша и корень аира. 2 столовые ложки сбора кипятите 10 мин в 0,5 л воды. Процедите отвар и ополаскивайте голову после каждого мытья.
 
Отвары и настои трав способны не только предотвратить выпадение волос, но и сделать их более густыми, здоровыми, упругими и блестящими. Но использовать народные средства от облысения стоит с осторожностью, ведь некоторые компоненты могут вызвать аллергическую реакцию или небольшое воспаление кожи головы. 
 
По материалам: https://garnier.ua/
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!