Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Шелушение кожи на лице: причины и лечение


Сухость и шелушение кожи лица – такие проблемы могут возникать независимо от того, на сколько часто проводятся ухаживающие процедуры. Необходимым является выяснение причин проявлений шелушения кожи на лице и поиск способов лечения.

Сухость кожи с последующим ее шелушением нельзя назвать болезнью. Такие проблемы с кожей лица – сигнал организма о том, что произошел сбой, причины которого надо отследить и принять меры для восстановления.  

Сильное шелушение кожи лица часто сопровождается ее покраснением. Это обусловлено тем, что эпидермис не в состоянии самостоятельно восстановить поврежденные участки кожи из-за потери влаги и поэтому она воспаляется. 

Как избавиться от шелушения кожи на лице, такой вопрос задают себе многие женщины. При этом мужчинам данная проблема практически не знакома, так как сальные железы мужского организма работают немного интенсивнее. 

Гидрофильное масло https://tituel.com/gidrofilnoe-maslo-dlya-lica/ подойдет, если вы ведете борьбу с шелушением кожи и хотите подобрать граммотный уход за лицом.

Причины шелушения кожи на лице

1. Изменения состояния кожи лица могут спровоцировать как внутренние, так и внешние факторы. К первым относятся возможные перемены в организме, сбои или недостаток витаминов. Ко вторым – погодные условия, выбор косметики или неправильный уход за кожей лица.

2. Одной из самых распространенных причин появления данного дискомфорта является недостаток влаги. Недостаточное употребление питьевой воды может спровоцировать обезвоживание клеток кожного покрова, а это в  свою очередь предвестник сухости кожи. 

3. Не многие знают, что алкоголь вызывает обезвоживание организма. Следовательно кожный покров тоже недополучает влагу, что может проявиться на коже лица в виде сухости и шелушения.

4. Холодный ветер, мороз, открытые солнечные лучи могут стать провокаторами возникновения шелушения кожи лица, причем тип кожи не имеет значения.

5. Вода из-под крана для кожи лица достаточно жесткая и поэтому во многих случаях становится причиной возникновения шелушения. Для умывания рекомендуется использовать отфильтрованную воду, можно также взять кипяченую.

6. Уход за кожей лица не должен превращаться в гонку за модой. Не стоит пробовать все новинки и часто менять средства по уход уза лицом. Необходимо соблюдать меру и не раздражать кожный покров частым применением косметических средств. 

7. Повредить кожу лица можно с помощью сильного растирания после умывания. Данная проблема часто встречается у обладательниц чувствительной кожи. 

8. Распространенная причина появления шелушения на лице – недостаточное количество витаминов, особенно наблюдается такая нехватка в зимний и весенний периоды. 

9. Неправильно подобранная косметика может не только спровоцировать сухость и шелушение кожи на лице, но и  стать причиной аллергической реакции, что в свою очередь повлечет за собой более серьезные проблемы. 

10. Если ни одно из выбранных средств по уходу не подходит коже лица и часто сопровождается зудом и покраснениями, необходимо проконсультироваться со специалистом. Возможно, имеется наличие серьезных кожных заболеваний.

 

Лечение шелушения кожи лица

1. После точного выяснения причины появления данной проблемы, необходимо максимально убрать «раздражитель». 

2. Рекомендована консультация диетолога для выбора сбалансированного меню. Правильное питание в любом случае положительно скажется не только на коже лица, но также на общем состоянии всего организма. 

3. Чрезвычайно важным условием лечения является потребление чистой питьевой воды. Суточная доза должна быть не менее чем 1,5 литра.

 

4. Если шелушение кожи лица не связано с каким-либо заболеванием, а вызвано, например погодными условиями, устранение такого дискомфорта с помощью увлажняющих процедур, мягких скрабов и питающих масок не составит длительного труда. С помощью скраба необходимо очистить кожу, потом ее увлажнить, сделав питательную маску. Отлично помогут домашние маски от шелушения кожи на лице.

5. По возможности не стоит выходить на улицу без нанесения увлажняющего средства и всегда удалять косметику с лица на ночь.

6. Если же причиной возникших сухости и шелушения кожи лица, после необходимых медицинских обследований и анализов, является заболевание, то в этом случае только специалист подскажет схему лечения. 

Если вы заметили, что шелушится лицо, необходимо сразу принимать меры для его устранения, чтобы исключить более серьезные проблемы. Стоит всегда помнить, что лучше профилактика, чем затяжной процесс лечения, поэтому не пренебрегайте комплексным уходом за лицом и при необходимости консультируйтесь со специалистами.

Подготовила Валерия Скрипкина
  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!