Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Шкаф-купе для спальни: особенности выбора


Неоспоримое преимущество шкафа-купе – максимальная функциональность, поскольку он позволяет оптимально использовать каждый сантиметр, весь объем помещения, отводимый под шкаф – от стены до стены, от пола до потолка.

Из этого следует следующий существенный плюс такого шкафа – отсутствие необходимости в дополнительных предметах мебели, таких, как комоды, мини-шкафы и их аналоги.

Большим преимуществом при установке шкафа-купе в спальню является возможность за счет внешней отделки внести дополнительный декор в интерьер. Двери из зеркала, витражей, художественной резки по дереву, лепнины или гобелена позволят создать главный стиль спальни или ненавязчиво его подчеркнуть.

Шкафы-купе имеют множество полочек и отсеков, которые так необходимы в спальне для складывания личных вещей, аксессуаров, постельного белья. Со шкафом-купе у хозяйки появляется возможность навести идеальный порядок, убрав лишние вещи в шкаф.

Шкаф-купе для спальни: особенности выбора

1. Зеркальные двери позволяют визуально увеличить даже очень скромную по площади спальню. При этом дизайнеры не рекомендуют Не размещать шкаф с зеркалом в темных комнатах.

2. Будьте внимательны с выбором механизма выдвижения дверей – он не должен быть слишком шумным. Ведь спальня-зона расслабления и комфорта, который ничто не должно нарушать.

3. Шкаф-купе в спальне можно спроектировать для размещения в нем кровати. Кровать будет оснащена подъемным устройством, и Вы легко сможете ее подымать и опускать.

4. Можно подобрать для спальни шкаф-купе с «интимной подсветкой» с помощью дистанционного управления светом для создания уютной атмосферы. 

5. Купить вместительный шкаф-купе на всю стену в большой спальне – означает практически полноценную замену отдельной гардеробной комнаты.

6. Нечто среднее между шкафом и отдельной гардеробной: двери на роликовой системе закрывания, отделяющие большую нишу с собственным освещением от спальни.

7. Все большую повышенным спросом пользуются шкафы-купе с нишей для телевизора. По бокам – это полноценный шкаф-купе с платяным отделом и отделом для белья. Ну а по центру есть собственно сама ниша для телевизора, комод с двумя ящиками и антресоль.

8. В последнее время набрали популярность модификации со встроенным столом, данный вариант будет удобен для тех, кто совмещает спальню и рабочий кабинет.

9. Благодаря декоративному фасаду шкаф-купе легко интегрируется в любой интерьер. С одной стороны, если это необходимо, он поможет буквально растворить шкаф-купе в пространстве, сделав его фактически «невидимым». С другой стороны, оригинальный рисунок или необычная отделка раздвижных дверей помогут придать спальне выразительности.

10. Мебель для спальни выбирают спокойных оттенков, вместительную, и вместе с тем не слишком громоздкую.
 

Нет универсального варианта шкафа-купе, который подойдет всем без исключения. Выбор должен определяться индивидуально в зависимости от предпочтений, возможностей и стиля интерьера.

Подготовила Марьяна Чорновил 


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!