Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
5

Онлайн журнал для мам

Как выбрать брюки для полных женщин

Преимущество брюк, которое ценят женщины с любым типом фигуры, – универсальность и свобода движений. Мы расскажем, как правильно выбирать брюки для полных женщин, и с какой одеждой их комбинировать, чтобы представить себя в наиболее выгодном свете.

Существует два заблуждения, свойственные женщинам с пышными формами: одни категорически отказываются носить юбки, буквально «заковывая» себя в штаны и джинсы, другие же, напротив, не воспринимают женские брюки как одежду, которую может себе позволить полная дама. И то и другое – крайности, которые существенно ограничивают прекрасную половину человечества в выборе и возможности выглядеть привлекательно.

При всех ограничениях, которые приходится соблюдать полным дамам, подбирая гардероб красоты, полностью запретных фасонов для них не существуют. 

Как выбрать брюки для полных женщин

1. Многие полные женщины считают, что им подойдут брюки только свободного кроя, и это является главной ошибкой, потому как просторные вещи придают дополнительный объем. 

2. Пышным дамам идеально подходят темные глубокие оттенки. Они придадут вашей фигуре максимальную стройность, но это совсем не значит, что нужно носить только черные вещи. Прекрасным вариантом будут бордовые и багряные цвета, темно-зеленый, темно-синий, серый, коричневый, баклажанный и сливовый.

3. Светлые брюки в модной сейчас пастельной гамме – то есть не только белый, но и мятный, розовый, нежно-сиреневый, беж  – могут носить дамы с относительно стройными ногами, женщинами с типом фигуры «груша» такие цвета категорически противопоказаны.

4. Полным желательно выбирать брюки  из плотной ткани без блеска и «мерцания». Не подойдут для полной фигуры и брючки из чрезмерно «сухих» тканей наподобие льна, а также материал с текстурой (букле, вельвет и т.п.).  

5. Выбирайте брюки из плотного трикотажа или любой мягкой костюмной ткани. На лето подойдут плотный шелк (без излишнего блеска), в случае неожиданной прохлады – тонкая шерсть (на подкладке).

6. Идеальная модель брюк  для полных женщин – прямые длинные брюки высокой талией средней ширины. Маленький секрет – заутюженные стрелки добавят длины и стройности вашим ножкам.

7. Дамам с широкими бедрами (фигура «груша») подойдут брюки, расклешенные от бедра.

8. Лучше всего подобрать такие брюки, которые до половины прикроют обувь. Если женщина обладает умеренной полнотой, то можно заправить джинсы в ботфорты или высокие сапоги.

9. Женщины с умеренной полнотой и типом фигуры «Т» или «прямоугольник» могут позволить себе такой фасон как юбка-брюки.

10. Модный фасон брюк, «просторных» в бедрах и чуть сужающихся книзу, может отлично смотреться на полных, особенно на женщинах высокого роста.

11. Брюки на кокетке – оптимальный выбор для полных дам с фигурой типа «песочные часы» – под такой фасон можно носить даже блузки, заправленные в брюки.

12. Укороченные брюки полным женщинам носить нежелательно – лучше остановится на длине «в пол». Такой фасон брюк в сочетании с обувью на высоком каблуке зрительно удлинит ноги и сделает их стройнее. 

13. Откажитесь для создания образа контрастных поясов и ремней – пусть они будут того же цвета, что и брюки.

14. Под брюки женщинам с роскошными формами лучше всего подойдут кардиганы с запахом и пиджаки. Стилисты рекомендуют блузки носить навыпуск, а свитера – с напуском. 

15. Старайтесь избегать цветовых сочетаний, при которых край блузки создает четкую горизотальную линию на бедрах. В этом смысле классический «белый верх и черный низ» – неприемлемое сочетание для полной женщины. А если очень хочется надеть яркую блузку под темные брюки – выбирайте модели блуз и туник с ассиметричным краем.
 

В заключение хотелось бы сказать, что самое главное для полных женщин – это уверенность в себе. Без нее любая одежда, даже та, которую вы подбирали по всем правилам и рекомендациям стилистов, не будет смотреться красиво и выигрышно.

Подготовила Марьяна Чорновил
 
 
Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!