Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как приготовить котлеты в мультиварке


 
Мультиварка – многофункциональный бытовой прибор, помогающий хозяйкам кормить домочадцев полезной и вкусной пищей. Котлеты в мультиварке получаются очень вкусными, сочными и ароматными. В мультиварке можно делать множество самых разнообразных полезных блюд, об этом читайте по ссылке.
 
Как правило, для приготовления котлет используются такие режимы как варка на пару, жарка и выпечка. Сделать таким образом можно любые котлеты – из рыбы, мяса, птицы, овощей, грибов и т.д.
 
Алгоритм приготовления котлет в мультиварке, по сути, такой же, как и при обычном приготовлении: нужно подготовить фарш, сформовать котлеты и подвергнуть их термической обработке до готовности. Чтобы котлеты в процессе приготовления лучше держали форму, а вкус их получился более насыщенным, дайте ему после смешивания с остальными ингредиентами настояться в холодильнике несколько часов.
 
Приготовление котлет в мультиварке имеет большое преимущество – во время готовки масло и сок не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности). Высокие боpтики чаши надежно защитят ваши стены и столы от жиpных пятен. 
 

Как приготовить котлеты в мультиварке

1. В случае с режимом «Пароварка» все очевидно: такие котлеты получаются нежными, но без хрустящей корочки, а, значит, диетическими и полезными для взрослых и детей. В чашу налейте 1-2 стакана воды, затем установите пароварочную пластину, смажьте ее растительным маслом и выложите котлеты.  
 
2. Если вы решили приготовить в мультиварке паровые котлеты, то одновременно внизу вы сможете сделать и любой гарнир к ним.
 
3. Котлеты в мультиварке можно запечь в фольге. Вместе с овощами поместите котлеты в фольгу, тщательно запечатайте и поставьте готовиться в режим приготовления на пару.
 
 
4. На режиме «Выпечка» котлеты сначала обжаривают на масле с двух сторон, а затем закрывают крышку и томят еще 20-30 мин в зависимости от размера котлет и мяса.
 
5. На режиме «Жарка» котлеты жарят так же, как на сковороде. Они получаются с зажаристой корочкой сочными внутри, но более калорийными. При желании, в готовые жареные котлеты добавить любой соус и дополнительно протушить до полной готовности около 20 минут на режиме «Выпечка».
 
Котлеты – блюдо универсальное, повседневное, которое можно готовить разными способами. Сложности с приготовлением котлет в мультиварке чаще всего возникают у тех, кто еще не освоился с принципами работы этого кухонного прибора.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

157941591227540
2017-11-09
я на сковороде мультиварочной жарю любые котлетки или на пару в контейнере для варки на пару. мультиварка у меня Редмонд Мастерфрай