Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Особенности выбора светодиодных панелей


Светодиодные led-панели используются в качестве основного или дополнительного освещение в помещениях коммерческого назначения (офисы, магазины, склады, больницы, гостиницы), а также в жилых пространствах.

Led-панели представляют собой один из самых экологически чистых и безопасных, энергосберегающих и экономичных, долговечных и прочных источников освещения. Кроме того, внешний вид таких конструкций эстетичный, стильный и презентабельный.
 
Cветодиодные панели очень тонкие (можно приобрести вариант до 1 см), поэтому их можно легко монтировать куда угодно и при этом визуальный вид стен и потолков не пострадает. 
 
У светодиодного освещения отсутствует эффект мерцания, поэтому глаза человека в течение длительного периода времени не чувствуют усталости и дискомфорта.
 

Как выбрать светодиодные панели

1. Если в помещении уже выполнена отделка, тогда оптимальным выбором станет накладная светодиодная панель, крепление которой не вызывает трудностей на любой поверхности – на потолке, стенах и даже на предметах интерьера. Но если в помещении еще не завершены отделочные работы, лучше выбрать встраиваемую led-панель, чтобы сэкономить межпотолочное пространство (без проблем размещается в подвесных потолках).
 
2. Важный критерий выбора – цветовой спектр. Производители предлагают 3 вида панелей.
 
Теплый желтый свет (световая температура 2700 Кельвинов)– освещение дневного света и лампы накаливания). Данный тип свечения наиболее привычен для глаз.
 
Белый дневной свет (4000 К) – освещение пасмурного дня и люминесцентных ламп. Не способствует расслаблению, но при этом для глаз привычное.
 
Холодный синий свет (6000 К) – используют на предприятиях, в больницах, в офисных помещениях, в конференц-залах и т.д. Данное освещение нацелено на  максимальную концентрацию. 
 
3. Формы и размеры световых панелей достаточно разнообразные. Но чаще всего покупают квадратные, прямоугольные, круглые световые панели. 
 

 
4. Покупая светодиодный светильник, обращайте внимание на светорассеивающую матрицу. Матовая светорассеивающая матрица – полностью скрывает контуры внутренних ламп и создает эффект равномерно-светящейся однотонной панели. Через обычные стеклянные рассеиватели просматриваются светящиеся диодные лампы.
 
5. Светодиодная лед панель имеет широкий спектр мощности. Учтите, что светодиод на порядок (10 раз) эффективнее ламп накаливания, и около 2 раз эффективнее, чем люминесцентные источники освещения. Это значит, что выбранные панели должны иметь меньше мощность, нежели ранее применявшиеся светильники. Воспользуйтесь консультацией специалистов, выбирая свет для конкретного помещения.
 
6. На рынке продукции из светодиодов есть 2 типа панелей: со встроенным блоком питания и «сверхтонкие» панели с источником питания (драйвером), который монтируется отдельно. Второй тип  интересен удобством замены драйвера в случае поломки.
 
Использование светодиодных панелей приобретает с каждым днем все большую популярность и доступность. LED-панели позволяют создавать оригинальные и современные дизайнерские решения и функциональные возможности. 
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!