Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Правила приготовления мохито в домашних условиях


Освежающий мохито – один из самых популярных летних напитков, который отличается мятно-лаймовым вкусом с ромовыми алкогольными нотками. Существует также безалкогольная вариация приготовления коктейля (отличается лишь присутствием рома). 

Мохито традиционно состоит из четырех ингредиентов: газированная вода, сахар, лайм и мята. Для охлаждения напитка в него добавляют колотый лед. При желании можно приготовить алкогольный напиток, добавив пятый ингредиент – ром.

Домашний мохито отличается от классического рецепта тем, что вы сами решаете, какие ингредиенты можно добавить, чтобы улучшить вкус освежающего напитка. 

Классический рецепт мохито

В стакан положите 2 чайных ложки сахара, добавьте туда 30 мл сока лайма и веточку мяты (6 листиков). Все это аккуратно подавите мадлером так, чтобы сок из мяты выдавить, но при этом листочки не разорвать.

Затем в стакан добавьте газированную воду (примерно 100 мл) и лед. После влейте 50 мл белого рома и аккуратно перемешайте.

Мохито подается в бокале хайбол (высокий стакан), украшается долькой лайма и веточкой мяты. В коктейль кладут 2 соломинки из-за большого содержания размельченного льда.

Правила приготовления мохито

1. Ром – главный ингредиент этого напитка, поэтому к его выбору стоит подойти ответственно.Темные сорта рома с многолетней выдержкой очень вкусные, но для мохито они не подойдут. Этот коктейль лучше всего готовить с недорогим белым ромом. Конечно, он не подвергается выдержке в течение длительного времени и не обладает столь богатым вкусом и ароматом, как темные сорта, но идеально подходит для коктейлей.

2. Для приготовления напитка лучше всего использовать не обычную, а перечную мяту с большим содержанием ментола. В мохито кладут только листья растения, стебли добавлять не рекомендуется, так как они придают напитку неприятную горечь. На одну порцию достаточно 2-3 веточек перечной мяты, а вот обычной – понадобиться больше (около 5-7 веточек). Если вдруг свежей мяты у вас нет, ее можно заменить мятным сиропом, который избавит от необходимости класть в коктейль сахар.

3. Приятный горьковато-кислый вкус коктейлю дает лайм. Профессиональные бармены рекомендует использовать именно лайм, а не лимон. Хотя последний и является ближайшим родственником лайма, его использование меняет вкус мохито не в лучшую сторону. Хороший и свежий фрукт должен быть плотным, с блестящей желто-зеленой кожурой.

4. Cахар желательно использовать тростниковый, а не белый. 

5. В мохито всегда кладут лед. Предпочтительнее добавлять ледяную крошку, а не крупные куски. Для приготовления крошки заверните кубики льда в чистое полотенце и раздавите бутылкой. При приготовлении льда важно помнить, что он очень хорошо вбирает в себя различные запахи. Чтобы коктейль не был испорчен посторонними ароматами, кладите в него только лед, замороженный, непосредственно, перед приготовлением мохито. Лучше, если форма для замораживания льда будет иметь крышку. 

6. Если вы любите эксперименты то можно заменить мяту на шалфей или базилик. 

7. Если хочется отступить от классики, мохито можно сделать из любых фруктов. Новое звучание создают клубничные, ананасные, арбузные и ягодные основы. 

8. В последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа Sprite или 7Up. Но профессионалы не рекомендуют этого делать. Коктейль должен быть свежим и кисловатым, а не приторным. 
 

Мохито пьют не спеша, маленькими и медленными глотками, дабы насладиться всей прелестью этого освежающего кубинского напитка с мятно-цитрусовыми нотками. Такой подход дает возможность максимально уловить вкус, аромат и послевкусие коктейля.

Подготовила Марьяна Чорновил
 
   

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!