Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
0
0

Онлайн журнал для мам


Как выбрать каркасный бассейн для дачи


 

Каркасные бассейны сборного типа – оптимальный вариант для дачной территории. Его оптимальность обуславливается относительной дешевизной, простотой и высокой скоростью сборки, а также легкостью в уходе. 

Снаружи каркасный бассейн являет собой жесткую каркасную конструкцию из металла с антикоррозийным покрытием или из пластика. Каркас изнутри выстлан полипропиленовой пленкой повышенной прочности, которая образует чашу бассейна.

У каркасных бассейнов есть огромные плюсы перед надувными. Их не нужно каждый раз надувать и сдувать после использования, не нужно периодически подкачивать в них воздух, они механически более стойкие. Размеры каркасных бассейнов гораздо больше надувных, в них можжно плавать, как в настоящих водоемах, устраивая заплывы и игры со своими детьми. 

Различия между отдельными моделями могут наблюдаться в длине, высоте, форме, наличии дополнительных систем и т.д. 

Как выбрать каркасный бассейн для дачи

1. Каркас чаще всего изготовлен из крашеного или оцинкованного металла. Более долговечны оцинкованные и алюминиевые каркасы, но их применение увеличивает стоимость бассейна, хотя наличие каркаса придает бассейну дополнительную жесткость.

2. Каркас может быть стержневым или листовым. В первом случае пленка крепится на специальные перекладины и поддерживается ребрами жесткости. Конструкция легко собирается, но имеет сравнительно небольшую глубину. Листовые варианты очень прочные, их удобно чистить, а глубина может достигать 2-х метров.

3. Сборно-каркасные бассейны бывают двух типов: сезонного и морозоустойчивого. И если первый тип придется демонтировать с окончанием лета, то второй способен простоять всю зиму, до наступления следующего купального сезона.

4. Каркасные модели бассейнов могут иметь разнообразные размеры и глубину. Их ширина варьируется в диапазоне от 1 до 5 м, длина – от 3 до 10 и более м, глубина - от 0,5 до 2-3 м.

5. Форма чаши может быть прямо- и многоугольной, трапециевидной, круглой, овальной, сложной асимметричной. Каждая из них подходит для применения в определенных условиях.

6. Неглубокие овальные и прямоугольные каркасные бассейны для дачи – отличный вариант детского отдыха. Асимметричные с разнообразной глубиной по площади хороши для ныряния и купания взрослых. Круглый каркасный бассейн для дома можно считать универсальным. Он отлично подойдет для семейного отдыха. Компактные модели глубиной до полутора метров хорошо впишутся в стандартный (6-12 соток), не сильно засаженный деревьями участок. А вот большие, глубокие каркасные бассейны для дачи будут уместно смотреться на просторном ландшафте.

7. Изделие поставляется в комплекте с принадлежностями: насосом, фильтром, улавливателем мусора, щеткой для чистки, полотном для подкладки под дно. Кроме обязательных аксессуаров, могут прилагаться дополнительные: защитная пленка, скиммер, лестница и пр.

8. На отечественном рынке каркасных бассейнов особой популярностью и спросом пользуется продукция торговых марок Intex и Bestway . Чехия представлена маркой Azuro, Канада — Atlantic Pool, Германия – Unipool и Sunny pool.
 

Устройство бассейна на даче не займет много времени и не доставит особых хлопот, если свое предпочтение Вы отдадите в пользу надежного производителя, чье оборудование прошло многолетние испытания, а качество не вызывает никаких сомнений.

Подготовила Марьяна Чорновил  

  


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!