Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
5
6

Онлайн журнал для мам


База под тени: что это и как ее наносить




С развитием индустрии красоты многие марки стали запускать в продажу базы под декоративную косметику не только для профессиональных визажистов. Сейчас каждая женщина может приобрести специальные средства, которые улучшают поверхность кожи и придают макияжу стойкость. 

Популярные основы под тени по консистенции можно разделить на три типа: в виде порошка, крема, геля. Предпочтение желательно отдавать базам, изготовленным из натуральных компонентов с использованием воска, масла, витаминов А, Е и других. Также стоит обратить внимание на цвет средства: практически прозрачное – подойдет всем женщинам, а вот имеющее бежевые оттенки – стоит подбирать под цвет кожи. 
 
В нашей статье вы узнаете о преимуществах использования базы под тени, которую вы можете приобрести официально Maybelline. А также о правильных способах ее нанесения.

База под тени: преимущества использования

1. База под тени является своеобразным барьером между кожей и косметикой, уменьшая возможное негативное влияние декоративных средств.
 
2. Абсорбирующие, разглаживающие, выравнивающие свойства праймера под тени делают макияж более стойким, позволяя сохранить красивый вид теней на протяжении дня.
 
3. Благодаря основе косметика не осыпается с век обладательниц сухой кожи, а макияж становиться более выразительным. 
 
4. Нанесенные тени не скатываются и не растекаются на жирной коже, а ложатся равномерно, не образуя пятен. 
 
5. Используя базу под тени, можно скрыть некоторые недостатки кожи, например нежелательную пигментацию, покраснения, виднеющиеся венки и сосуды. 

База под тени: правила нанесения

1. Перед использованием базы стоит очистить кожу. Если вы пользуетесь увлажняющим кремом, подождите минут десять, прежде чем наносить праймер.
 
2. Порошкообразное средство можно растушевать при помощи пальца. А вот для равномерного распределения по коже кремообразной базы лучше используйте специальные косметические кисти.
 
3. Легкими похлопывающими движениями равномерно распределите средство от ресниц к линии бровей. По необходимости нанесите базу и на нижнее веко.
 
4. Внимательно следите, чтобы база не попала на ресницы или в глаза. 

 
5. Не переусердствуйте с количеством косметического средства. Толстый слой основы не убережет макияж от скатывания и только утяжелит веко.
 
6. Излишек средства аккуратно уберите при помощи мягкого спонжа. 
 
7. Визажисты рекомендуют пару минут дать базе впитаться в кожу, а потом наносить тени.
 
К выбору базы под тени, как и к другому декоративному средству, стоит относиться ответственно и отдавать предпочтение только проверенным маркам. Это поможет достичь желаемых результатов при нанесении косметики. А нехитрые правила использования основы позволят сделать макияж ровным, аккуратным, ярким и выразительным. 
 
Подготовила Наталия Билык

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!