Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
1
2
4

Онлайн журнал для мам

Как отличить норковую шубу от подделки

 Как отличить норковую шубу от подделки

Изделия из роскошного норкового меха на протяжении многих лет остаются символом высокого статуса и состоятельности. Секрет популярности шуб из норки кроется в элегантности, привлекательности и износостойкости природного материала. 

Натуральная верхняя одежда способна преобразить гардероб любой женщины, однако при выборе шубы нужно быть предельно внимательными. Ведь на любви девушек к качественным и дорогим вещам нередко хотят нажиться мошенники.
 
Чтобы не попасться на их удочку, важно знать, как правильно выбрать шубу из норки на сайте https://armadafurs.kz/katalog-shub/

Как отличить норковую шубу от подделки

Как отличить норковую шубу от подделки

1. Не нужно поддаваться на заманчивые предложения торговцев на рынке. Если вы хотите купить настоящее изделие из норки, идите только в хорошо зарекомендовавшие себя магазины. В конце концов, и в них нередко устраиваются сезонные распродажи норковых шуб по выгодным ценам. Посмотрите каталог и убедитесь сами https://armadafurs.kz/katalog-shub/shuby-iz-norki/
 
В специализированных точках продажи верхней одежды шансы того, что вы приобретете качественную вещь, существенно повышаются. Кроме того, вам дадут совет по уходу за товаром и предоставят гарантию.
 
2. Но даже придя за новой шубкой в модный бутик, расслабляться и терять бдительность не рекомендуется. Иначе вместо норки можно случайно купить подделку из меха кролика или сурка. Чтобы этого не случилось, обратите внимание на ворс норки – он довольно жесткий, однако не колется. Если провести по нему рукой, упругих мех мигом примет свое первоначальное положение. 
 
При более детальном изучении материала можно заметить ровный плотный подшерсток. Выше имеется одинаковой длины игольчатый остевой волос. Стоит знать, что крашеный мех сурка или кролика очень мягкий, а остевой волос у него разной длины. 
 
3. Некоторые производители шуб подвергают норковый мех стрижке и выщипыванию. Таким образом они удаляют остевой волос или подгоняют его по длине с подпушным мехом. В то же время срок службы норковой шубы обусловливается состоянием остевого волоса. Чтобы понять, подвергался ли мех парикмахерских процедурам, прикоснитесь к поверхности материала и проведите рукой. Стриженая норка будет немного покалывать ладонь. 
 
Как отличить норковую шубу от подделки
 
4. Чтобы выяснить, добротная вещь перед вами или имитация, взгляните на изнаночную сторону изделия. Швы должны быть выполнены аккуратно и надежно. Клей вместо строчки свидетельствует о подделке. 
 
5. Также отыщите на изнанке печать: там указывается место производства, состав шубы и другие важные параметры. Рассмотрите кожу на шубе – она должна быть кремового или белого цвета, не иметь следов окрашивания. Шкурка натуральной норки всегда блестящая, если ее не красили, то можно увидеть одиночные белые волоски.
 
6. Чтобы оценить качество выделки шкурки для женской норковой шубы, можно легонько ущипнуть ее мех. Если в руке останется пух или остевой волос, от приобретения изделия лучше отказаться сразу – ведь мех так и будет вылезать.
 
7. Не менее важно проверить качество окраски норковой шубы – в этом вам поможет обыкновенный платок белого цвета. Сожмите через него мех и проверьте, остались ли на белом материале следы, свидетельствующие о нарушении технологии. 
 
Популярность женских норковых шуб вдохновляет на «творчество» немалое количество умелых мошенников. Поэтому приобретая меховые вещи, не стесняйтесь тщательно осматривать товар, проверять качество ворса и выполненных швов, чтобы безошибочно отличить подделку норковой шубы.

Подготовила Катерина Василенкова

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!