Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Арбузная диета для похудения


Арбузная диета для похудения
 
В настоящее время существует множество способов бороться с избыточным весом – физические нагрузки, корректировка питания, массажиНо многие женщины все равно выбирают строгие диеты, которые помогают избавиться от лишних килограммов в короткий срок.

Арбуз – не только удовольствие, но также огромная польза. Сок этой пузатой полосатой ягоды почти не содержит природных кислот и солей, зато в нем есть щелочи, а значит, он очень полезен для нашего организма. 
 
Арбуз весьма привлекателен для людей, желающих похудеть. Диетологи рекомендуют употреблять до 2 килограммов арбуза в день, а чтобы легче переносить тяготы диеты, можно разнообразить ее арбузным соком с добавлением меда.

Арбуз: полезные свойства

Арбуз быстро насыщает организм, снижая аппетит. Входящая в его состав фолиевая кислота нормализует обмен жиров. В 150 граммах этой ягоды содержится суточная норма магния, который полезен для гипертоников. 
 
Также арбуз способен выводить холестерин, что очень важно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Арбузный сок может растворять и выводить из печени токсины, этот продукт рекомендуется употреблять после курса антибиотиков.

Арбузная диета для похудения

Какие употреблять арбузы при диете

Ранние арбузы для диеты использовать строго запрещено, поскольку они могут содержать нитраты, которые могут спровоцировать выраженную интоксикацию организма. 
 
Лучше выбирать средние арбузы весом примерно 7-8 кг. Плоды поменьше могут оказать недозрелыми, в арбузы с большим весом чаще всего содержат химию. 

Перед  употреблением обязательно помойте арбузы теплой водой с мылом. 

Принцип арбузной диеты

Арбузная диета относится к очищающим монодиетам, благодаря выраженному мочегонному действию она избавляет от излишков жидкости и шлаков. 
 
За 5 можно сбросить около 3 килограммов, а если еще 10 дней придерживаться последующего специального арбузного рациона – то еще около 4-5 килограммов. 
 
Будьте внимательны к своему организму, диету можно продолжать 5 дней, если не наблюдается проблем со вздутием живота, метеоризмом или другими расстройствами. 

Арбузная диета для похудения

Меню арбузной диеты

При соблюдении арбузной диеты вам нужно питаться только мякотью арбуза в течение всего дня, не рекомендуется съедать более 5 килограммов в сутки. При сильном чувстве голода можно с каждым приемом употреблять несколько кусочков черного хлеба.
 
После очищающей диеты рекомендуется придерживаться арбузного питания в течение 10 дней – для закрепления и улучшения результата.
 
Существует также менее строгое меню арбузной диеты, в таком случае на завтрак, кроме трех долек арбуза, можно съесть 150-250 грамм обезжиренного творога. На второй завтрак – только долька-две арбуза, в обед можно добавить тарелку рисовой каши, слегка присолив блюдо. Полдник с обезжиренным творогом и на ужин снова рисовая каша. Арбуз не забывайте употреблять во все приемы пищи.

Меню арбузного питания

Меню последующего арбузного питания предусматривает несладкую овсянку и немного сыра на завтрак. На обед можно съесть кусочек рыбы, птицы или мяса, а также салат из овощей с нежирной заправкой. Ужин состоит только из арбузной мякоти из расчета 1 килограмм на 30 килограммов веса.

Для каждой диеты особенно важно соблюдать питьевой режим – нормой считается 1,5-2 литра. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды. Пить воду нужно только в перерывах между приемами пищи и ни в коем случае не во время приема пищи и не сразу после него.

Арбузная диета для похудения

Противопоказания арбузной диеты

Увлекаться арбузами нельзя людям с хроническими заболеваниями кишечника, также лучше воздержаться от арбузов при диабете, при отеках во время беременности. 
 
Данной диеты могут придерживаться только те люди, у которых нет аллергии или какой-то еще негативной реакции организма на этот продукт.
 
Если вы страдаете заболеваниями почек – не стоит останавливать свой выбор на данной диете, поскольку вся нагрузка ложится именно на них. Прежде, чем выбрать данный способ похудения, проконсультируйтесь со специалистом и сделайте УЗИ почек
 
Задержку жидкости в организме, провоцирует соль, что в конечном итоге приводит к образованию отеков. Поэтому перед началом диеты постарайтесь не употреблять сильносоленые продукты.
 
Арбузная диета для похудения хорошо переносится, особенно она приятна в жаркую летнюю погоду. Однако следует помнить, что эта диета – одна из самых жестких, именно поэтому ее продолжительность не может растягиваться на слишком долгий период времени. Если во время этой диеты вы почувствовали недомогание, ухудшение состояния организма – ни в коем случае нельзя ее продолжать.

Подготовила Катерина Василенкова

       

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!