Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
4
0

Онлайн журнал для мам


Как избавиться от веснушек


Как избавиться от веснушек

С первыми лучами весеннего солнца у многих людей появляются веснушки. Многие женщины стремятся всеми способами избавиться от них. Но, к сожалению, средств, которые бы уничтожили веснушки навсегда, не существует. Поэтому в весенний и летний период приходится пользоваться или средствами, предупреждающими появление веснушек или отбеливающими их. 

 
Появление веснушек наблюдается в марте-апреле, когда солнце излучает особенно большое количество УФ-лучей. 
 
Как избавиться от веснушек

Как избавиться от веснушек

1. Перед выходом на улицу, протирайте лицо крепким настоем чая или шалфея, а затем нанесите тонкий слой крем с УФ-фильтром и припудрите немного лицо. Не забывайте, что действие крема составляет 3-4 часа. Помните, что УФ-лучи проникают и через облака.

 
2. Носите головные уборы с полями и козырьками, чтобы защитить лицо от солнечных лучей. Наденьте большие солнцезащитные очки, веснушек будет меньше. 
 
3. Если веснушки все-таки появились, то, кроме применения защитных кремов, утром и вечером протирайте жирный тип кожи грейпфрутовым или лимонным соком, яблочным уксусом, а сухой тип – кислым молоком (кефир, простокваша и т. п.) или домашним майонезом. Для большей эффективности можете оставить «отбеливатель» на коже на 5 минут, и после смыть водой комнатной температуры.
 
Как избавиться от веснушек
 
4. Для утренних умываний можно сделать лед из отвара цветков бузины, которые обладает отбеливающим эффектом. 20 г сырья залейте 2 стаканами кипятка и 5 минут прокипятите на слабом огне. Уже остывший отвар разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозилку. 
 
3. Излучения «непродвинутых» мониторов компьютеров добавляют пигментации кожи. Ведь, если разобраться, пигментация – это защитная реакция кожи на излучение.
4. Позаботьтесь о своем рационе. Обязательно включите в свое меню чай из шиповника, капусту квашеную, лимоны, апельсины, яблоки, зеленый лук. Пейте молоко и кефир – хотя бы по одному стакану в день. Необходимо также поступление в организм витамина А, который содержится в печени, моркови, брокколи.
 
5. Полезно проходить лечебные курсы отбеливающих масок, приготовленных из натуральных компонентов в домашних условиях.
 
Как избавиться от веснушек
 
Если применять все вышеизложенное, то веснушки будут малозаметны. К сожалению, кардинальные методы борьбы с веснушками или токсичны, или просто опасны. Но, что хуже, после таких методов веснушки могут проявиться с еще большей силой (сработает защитный механизм). Самостоятельно «выводить» веснушки можно только народными средствами с натуральными компонентами, сложные косметические процедуры делаются только в медицинских учреждениях или в косметических салонах.
 
Внимание! Не путайте веснушки и родинки! Любые манипуляции с родинками возможны только после консультации онколога-дерматолога. Категорически не следует принимать самостоятельных решений!
 
Прежде чем начать борьбу с веснушками, посмотрите на себя внимательно в зеркало и подумайте хорошенько: а стоит ли затевать ее? Ведь именно веснушки делают многие лица особенно милыми и привлекательными.

Веснушки и загар
 
Людям с очень светлой кожей и большим количеством веснушек загорать в солярии не желательно. Ваша кожа скорее покраснеет и обгорит, чем загорит. Если все-таки решитесь загорать, тщательно защитите кожу кремом для солярия и сократите время загара до минимума. А шоколадный отенок кожи можно получить с помощью автозагара
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!