Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Работа на дому – набор текста. Реально ли?


Женщина за компьютером
 
Пожалуй, такой вариант заработка, как наборщик текстов, рассматривается ежедневно молодыми мамами, которые уже освоили прелести Интернета и желают немного улучшить семейный бюджет. 

Что должно насторожить в вакансиии «работа на дому – набор текста»:

1. Работодатель не должен требовать никаких залогов, взносов, оплат за стажировку. Ни в коем случае не соглашайтесь на оплату инструкций и дисков и т.д.
 
2. Избегайте предложений с заоблачными зарплатами. 
 
3. Попросите контактные данные конторы: номер телефона (будьте бдительны: звонки могут сопровождаться очень высоким тарифом), адрес или реквизиты компании (сертификат, свидетельство о регистрации и т.д.). Если вам отказали в предоставлении вышеперечисленных данных, то делайте выводы. Кроме того, в контактах должен быть указан стационарный телефон, а не мобильный.
 
Женщина работает за ноутбуком
 
4. Проверяйте компании, хотя бы по названию в поисковиках. Если информация о конторе представлена только в виде ссылок на сайты по трудоустройству, черные списки и форумы, на которых обсуждают недобросовестных работодателей, пахнет обманом.
 
5. Сайт компании-работодателя должен быть серьезный и давно существующий, а не визитка на бесплатном хостинге. Не помешает проверить и показатели сайта. У сайта серьезной фирмы должен быть показатели PR, ТИЦ и т.д. 
 
Женщина с ноутбуком
 
Вакансии «работа на дому – набор текста» все же существует, но для этого также существуют специальные сайты фриланс работы, на которых шанс быть обманутым сводится к минимуму. Те, кому действительно нужны наборщики текста, не будут требовать никаких вступительных залогов и взносов. 
 
Конечно, можно понять желание нанимателя проверить вашу работоспособность. Проверить же чистоту помыслов заказчика можно довольно легко. НЕ беритесь за набор предложенного вам текста (особенно, если он велик по объему). Сделайте самостоятельно скан с рукописного текста, перенаберите текст и отправьте работодателю на проверку (вместе со сканом). Так вы сможете понять, хотели ли вас действительно нанять за деньги или надеялись использовать в качестве бесплатной рабочей силы. Реакция заказчика красноречиво поведает вам об этом.
 
Если вы выбрали работу на дому и вас обманули, то виноваты в этом только вы сами. Найти мошенников чаще всего не удается.
 
Подготовила Марьяна Чорновил
 
 
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!