Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
5

Онлайн журнал для мам


Хрустальные бокалы. Практические советы домохозяйкам


Хрустальные бокалы
 
Хрустальная посуда – это прекрасный способ подчеркнуть особенность праздника, на который собрались друзья, родные и близкие. 
 
Хрусталь от аморфного стекла отличается своей молекулярно-кристаллической решеткой. Ввиду этого свойства вино в хрустальном бокале лучше дышит, более полно раскрывая свой неповторимый вкус и аромат.
 
Хрусталь прочнее стекла из-за высокого (до 25 %) содержания свинца. 
 
 
Хрустальные бокалы

Уход за хрустальными бокалами

1. При уходе за хрусталем никогда не пользуйтесь горячей водой.  
 
2. При чистке применяйте только средства, предназначенные для ухода за хрусталем, его нельзя чистить абразивными средствами.
 
3. Чтобы придать хрустальным бокалам блеск, нужно намочить полотенце из хлопка спиртом и протереть посуду. Когда спирт высохнет, запах быстро улетучится, а каждое изделие будет сверкать не хуже драгоценных камней.
 
4. Чтобы вид хрустальных бокалов оставался безупречным, необходимо раз в месяц прополаскивать бокалы в воде с добавлением уксуса и затем протирать их насухо полотенцем из хлопка.
 
Проверить, что вы приобретаете именно хрусталь, а не подделку, очень легко: при соприкосновении хрусталь издает мелодичный звук, который длится до нескольких секунд. А вот стеклянная посуда издает глухой короткий звук.
 
Подготовила Марьяна Чорновил 
 

В специализированых магазинах вы сможете найти не только хрустальные бокалы, вазы или графины. Асортемент хрустальных изделий очень велик: креманки, салфетницы, подсвечники и даже оригинальные ведерка их хрусталя и различные подарки, которые станут украшением в каждом доме.   
 

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!