Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
7
9
7
3

Онлайн журнал для мам


Мутон - красивый и практичный


Шуба

Мех, который называется мутоном, производится из овчины путем ее специальной обработки. Считается, что технология производства настоящего мутона сейчас есть только в России. Европа не производит его из-за того, что процесс обработки меха требует применения вредных компонентов. Но, возможно, только в России и нужен такой теплый и ноский мех, как мутон.

Этот мех традиционно считается детским именно из-за этих качеств. Добротный мутон не требует излишней утепляющей подкладки, поэтому, не смотря на плотную мездру и высочайшую густоту меха, он не будет слишком тяжелым в изделии. Детские шубки и шапки из мутона не боятся снега и влажного воздуха, их не продувает ветер, а катание на зимней горке не приведет к потере ворса. Этот мех не слишком дорогой, мутоновые пластины имеют достаточно большую площадь, что позволяет обойтись минимальным количеством швов при пошиве, что обычно делает изделие из меха прочнее и легче. Эту шубу можно носить 6-8 сезонов, а поскольку дети вырастают из своих шубок, то их носят несколько поколений ребятишек.

Шуба из мутона

Шубу из такого меха с удовольствием будет носить и мама. Женские шубы из мутона выглядят очень эффектно. Переливающийся перламутровым блеском мутон, окрашенный по современной технологии в сочные и глубокие цвета, позволяет изготовить из него и роскошные манто, и игривые свингеры, и элегантные жакеты, и удобные куртки. На ощупь этот мех одновременно и бархатистый, и шелковистый. Из-за плотности ворса он кажется единым целым, даже при касании нельзя ощутить отдельных волосков. Шкуры для производства мутона привозят в Россию из Австралии, где овчина – самая лучшая в мире. Мутон очень хорошо драпируется, изделия, сшитые по фигуре, выглядят так же хорошо, как и объемные шубы.

Если все же хочется приобрести вещь из меха норки, но купить норковую шубу пока не получается, можно выбрать мутоновую шубу, отделанную норкой. Эти два вида меха очень хорошо сочетаются. А если приобрести еще и головной убор из норки, сочетающийся с отделкой шубы, то такой комплект будет даже эффектнее, чем просто норковая шуба, а обойдется гораздо дешевле.

Шуба из мутона

Уход за шубой из мутона

Еще одним достоинством мутона является простота ухода. Перед тем, как убрать шубу на хранение по окончании сезона, ее можно просто пропылесосить на небольшой мощности, проветрить на воздухе и, накрыв хлопчатобумажной тканью, убрать в шкаф. Только нужно проследить, чтобы шуба висела свободно, без заломов и сдавливания. Если на шубе есть следы грязи, ее можно протереть влажной тряпкой, а затем высушить на открытом воздухе.

Практически все скорняки принимают в ремонт мутоновые шубы, если на них образовались сильные потертости. Мех легко реставрируется и выглядит после этого прекрасно.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!