Вход


Вы можете восстановить пароль либо зарегистрироваться если еще не проходили регистрацию.
Или ввойдите через
Нас уже:
1
8
0
9
6

Онлайн журнал для мам


Как выбрать стиральную машину автомат


Сейчас нам уже тяжело вспомнить, как стирали наши бабушки, ведь даже если взять обычную ручную стирку, то сегодня этот процесс гораздо проще. Чтоб избавить одежду от пятен достаточно насыпать немного порошка или геля, и оставить одежду в этой мыльной воде на некоторое время.

После, лёгкими движениями щеточки или руками потереть грязное пятно, и о чудо, пятна больше нет, а одежда станет чистой и свежей. Но что же делать, когда почти нет времени замачивать и выжимать бельё? Сегодня выход есть – достаточно купить стиральную машину на сайте elmag.com.ua

Эта помощница будет служить долго и доставит вам максимум комфорта, если правильно ее выбрать. Об этом сегодня наша статья.

Место установки и тип стиральной машины

Перед тем, как стиралка приедет домой, необходимо выбрать место установки. Учтите, что стиральные машины с вертикальной загрузкой нельзя встроить в кухонную мебель под столешницу, но и с фронтальной загрузкой потребуется дополнительное пространство вокруг неё. Если вы решили купить стиральную машину с вертикальной загрузкой и установить её в небольшой ванной, то вы сэкономите деньги и пространство в комнате, но тогда забудьте о размещении подвесных полочек сверху загрузочного люка, так как крышка люка должна полностью открываться, а вам удобно было загружать одежду в барабан. Однако вертикальные модели являются более удобными, ведь человеку не нужно наклоняться или вставать на колени, чтоб положить или достать бельё. Фронтальные стиралки имеют глубину от 33 см до 60 см, но можно найти модели и глубже. Они имеют расширенные программы, и улучшенные дизайнерские решения.

Максимальная загрузка вещей

Если тип загрузки больше определяется вкусом человека, то максимальный вес загрузки стиралки – задача более ответственная. Семье, состоящей из 3-4 человек, подойдет модель, рассчитанная на загрузку в 5-6 кг белья за один цикл стирки. Модели до 4 кг загрузки подойдут больше для одного-двух человек. Машинки с загрузкой белья от 7 кг и больше предназначены для больших семей и покупаются реже, однако сегодня можно найти модели с двумя контейнерами для загрузки белья. Многие подумают, что максимальный вес загрузки – это то количество белья, которое можно поместить в барабан, но это не так! Это подразумевает вес одежды, с которым машина сможет легко справиться.

Отжим

Абсолютно все стиральные машинки автомат имеют функцию отжима. В зависимости от цены, варьируется скорость отжима и лежит в пределах от 400 об/мин до 2000 об/мин. Но не гонитесь за большими цифрами. Настоящие хозяюшки знают, что чем выше скорость отжима, тем сильней изнашивается бельё, тем более некоторые вещи нельзя отжимать в центрифуге. Оптимальным вариантом будет купить стиральную машину с 1000 об/мин. Этого будет достаточно практически для любого белья. Если кто забыл, то отжим при 400-600 об/мин применяется для деликатного белья, от 600 до 800 об/мин для хлопка, а скорость в 1000 об/мин стоит применять для такого белья, которое уже не жалко. Кстати, выбрать стиральную машину с широкими функциональными возможностями можно на сайте Palladium, а расширенный поиск расположенный сбоку поможет отсортировать список по вашим требованиям.

Класс энергоэффективности

Сегодня практически все модели имеют класс энергопотребления А. Это говорит о том, что при работе, двигатель при работе будет потреблять значительно меньше электричества. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня можно легко найти машины с классом энергопотребления А+ или А++. Чем больше плюсов, тем более экономичней машина. Чтоб было проще понять:

1. A – около 1 кВт/ч;

2. А+ – 0.7-0.9 кВт/ч;

3. А++ – 0.5-0.6 кВт/ч.

Класс стирки

Класс стирки тоже отмечается буквами, и чем он выше, тем лучше отстирает машина грязное бельё. Практически все автоматические машинки имеют класс стирки А и качество стирки примерно одинаковое. Однако если почитать отзывы покупателей, то, несмотря на одинаковые индексы, качество стирки у разных моделей отличается.

Панель управления

Если у фронтальной стиральной машины панель управления имеет скромный вид, то модели с горизонтальной загрузкой получили больше пространства для лёгкого управления. Покупайте модели, которые будут оснащены поворотной ручкой, цифровым дисплеем, и защитой от случайного открытия люка «защита от детей». Большинство моделей имеют интуитивно понятное и удобное управление, так как стиралка показывает оставшееся время окончания цикла, выбранную программу, температурный режим, скорость отжима и.т.д.

В этой статье мы рассмотрели основные характеристики стиральных машин, которые можно рассматривать в качестве основных критериев.


Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Войти через loginza

Комментарии

К данной статье пока не добавили комментариев. Будьте первым!